Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и посиделок с друзьями. Настоящая Корея у вас в тарелке, а учитывая сложившуюся обстановку в мире, только так и можно попасть в другие страны)
Старайтесь подобрать кусок мяса с наименьшим содержанием жира, его наличие скрасит вкус блюда, но не сало же жареное нам есть.
И так, нам понадобится:
- Свиная грудинка 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1 большой пучок
- Зеленый лук 1 маленький пучок
- Соевый соус 100 мл
- Соус кимчи 100 мл - продается во многих супермаркетах
- Паста кочуджан - с этой пастой вкус будет богаче, но можно обойтись и без нее
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лайм 1 шт - нам понадобится и цедра и сам сок
- Кунжут поджаренный или кунжутное масло
1. Главное что нам необходимо сделать - это подготовить маринад. Для этого отчистим лук и чеснок, нарежем произвольной формой, но не слишком крупно, зеленый лук и кинзу тоже рубим. С лайма счищаем цедру, нам нужна только зеленая часть, постарайтесь не захватывать белую, далее разрезаем лайм и выжимаем его в блендер. Остальные ингредиенты также добавляем в блендер. Пробиваем все ингредиенты до состояния каши, без выраженных комочков.
2. Теперь подготовим грудинку - если если кожа, ее необходимо снять, далее нарезаем грудинку пластинами толщиной в 1 см, не более. Если будете нарезать толстыми кусками, тогда маринад начнет пригорать, а сама свинина останется сырой, мы этого не хотим.
3. Смешиваем маринад в какой нибудь емкости с грудинкой и оставляем мариноваться на 4 часа минимум. Чем дольше будет мариноваться грудинка, тем мягче и ароматнее у вас она получится.
4. Стоит сделать небольшое отклонение и рассказать про подходящий гарнир для этого мяса. Тут отлично подойдут тонкие лепешки или лаваш, лучше всего будет, если вы приготовите его сами, так вкуснее) К грудинке и лепешке хорошей парой будут маринованные огурчики и и сладкий красный лук, также не лишней будет и свежая кинза. Завершающей нотой в нашем блюде может служить долька лайма, которую стоит выдавливать на каждую лепешку с грудинкой.
Теперь к самому простому: разжигаем угли, чем больше, тем лучше, помните же?) Ну а дальше достаем грудинку, отчищаем ее от маринада, и кладем на решетку и жарим по 5 минут с каждой стороны. Маринад должен придать нашему мясу хорошую румяную корочку, но не переусердствуйте и не спалите мяса до состояния углей) Приятного аппетита!
А если готовить самому некогда или у вас планируется мероприятие на природе большой компанией, вы всегда можете заказать кейтеринг с BBQ просто оставив заявку на сайте idcatering.ru