Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Жульен с шампиньонами без муки!

Этот рецепт самый простой и вкусный. Готовится быстро и просто. Грибы получаются без кислинки с насыщенным сливочным вкусом. И главное ничего лишнего! Без муки и прочих загустителей!

Ингредиенты:

- шампиньоны 400 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- сметана 200 грамм

- томатная паста 50 грамм

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм

- растительное масло 6 столовых ложек

- соль и черный молотый перец по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой.

Лук режем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Выкладываем к луку грибы и жарим до готовности, постоянно помешивая. Жидкость из грибов должна полностью выпариться.

Добавляем томатную пасту, сметану и специи, убавляем огонь и тушим 5 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Перекладываем грибную смесь в индивидуальные формы для запекания, щедро посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,23 млн интересуются