Этот рецепт самый простой и вкусный. Готовится быстро и просто. Грибы получаются без кислинки с насыщенным сливочным вкусом. И главное ничего лишнего! Без муки и прочих загустителей!
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- сметана 200 грамм
- томатная паста 50 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм
- растительное масло 6 столовых ложек
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой.
Лук режем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку грибы и жарим до готовности, постоянно помешивая. Жидкость из грибов должна полностью выпариться.
Добавляем томатную пасту, сметану и специи, убавляем огонь и тушим 5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Перекладываем грибную смесь в индивидуальные формы для запекания, щедро посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!