Алкогольный арбуз - это необычный, простой в приготовлении, и не требующий редких ингредиентов, "коктейль".
Вариант 1:
Для приготовления Вам понадобится:
- Спелый арбуз;
- Алкоголь - (сколько влезет в арбуз);
- Мята - по вкусу;
- Лайм - 2 шт;
- Сливной кран (можно пластиковый);
- Блендер.
Приготовление:
1. Вырежьте небольшое отверстие в арбузе до мякоти (желательно использовать круглый нож) и вставьте кран.
2. С другой стороны арбуза вырежьте отверстие, чтобы поместился венчик блендера.
3. Аккуратно поработайте блендером внутри арбуза и влейте алкоголь.
4. Выжмите из 2-х лаймов сок и добавьте в арбуз вместе с листьями мяты;
5. Снова перемешайте всё блендером, тщательно измельчив содержимое арбуза.
6. Закройте отверстие и поставьте арбуз в холодильник на пару часов.
В итоге должно получиться около 4-х литров освежающего напитка (зависит от величины выбранного вами арбуза).
Вариант 2:
Сделать арбузу алкогольные инъекции, дать настояться около 6 часов, нарезать и наслаждаться оригинальным вкусом "пьяного" арбуза.
Для приготовления можно использовать любое спиртное, например, хороший самогон, водку, спирт, коньяк, вино или даже шампанское. От того какой алкоголь вы выберите для своего арбуза зависит крепость "арбузного смузи" и его вкус.