Найти тему
Иркины булки

Клубничный пирог

Клубники дома образовалось огромное количество, поэтому уничтожаем ее различными способами. Вариант с ягодным пирогом- мой самый любимый.... Невероятно нежный, лёгкий, ароматный и очень- очень вкусный. 

Поэтому ещё один проверенный рецепт в мою копилку. Надеюсь, и в Вашу тоже! 

Клубничный пирог
Клубничный пирог
Нам понадобится:
Для основы:
-180 грамм сливочного масла, 
- 1 яйцо, 
- 300 грамм муки, 
- щепотка соли, 
- 2 столовые ложки сахара. 
Для начинки:
- 500 грамм клубники, 
- 250 грамм сметаны, 
- 3 яйца, 
-150 грамм сахара, 
- если сметана слишком жидкая, добавьте 2 столовые ложки муки. Я этого не делаю.

Сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем с мукой и солью в крошку. Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Добавляем к мучной крошке, быстро замешиваем тесто. Формируем шар и убираем в пленке в холодильник на час. 

Для заливки взбиваем сметану, сахар и яица. Клубнику режем на слайсы. 

Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму на дно и бортики. Дно накалываем вилкой. 

Половину ягоды выкладываем, сверху заливаем яично- сметанную смесь. Вторую часть ягоды выкладываем сверху. 

Выпекаем 50 минут при температуре 180°.

Пирогу необходимо полностью остыть, а лучше "переночевать" в холодильнике. 

Открытый ягодный пирог
Открытый ягодный пирог

Признавайтесь, попробуете приготовить?!

Делитесь своими любимыми вариантами летних открытых пирогов. 

Энджой, ребята!