Клубники дома образовалось огромное количество, поэтому уничтожаем ее различными способами. Вариант с ягодным пирогом- мой самый любимый.... Невероятно нежный, лёгкий, ароматный и очень- очень вкусный.
Поэтому ещё один проверенный рецепт в мою копилку. Надеюсь, и в Вашу тоже!
Нам понадобится:
Для основы:
-180 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 300 грамм муки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
- 500 грамм клубники,
- 250 грамм сметаны,
- 3 яйца,
-150 грамм сахара,
- если сметана слишком жидкая, добавьте 2 столовые ложки муки. Я этого не делаю.
Сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем с мукой и солью в крошку. Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Добавляем к мучной крошке, быстро замешиваем тесто. Формируем шар и убираем в пленке в холодильник на час.
Для заливки взбиваем сметану, сахар и яица. Клубнику режем на слайсы.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму на дно и бортики. Дно накалываем вилкой.
Половину ягоды выкладываем, сверху заливаем яично- сметанную смесь. Вторую часть ягоды выкладываем сверху.
Выпекаем 50 минут при температуре 180°.
Пирогу необходимо полностью остыть, а лучше "переночевать" в холодильнике.
Признавайтесь, попробуете приготовить?!
Делитесь своими любимыми вариантами летних открытых пирогов.
Энджой, ребята!