Добрый день, мои дорогие!
Продолжаю тему заготовок на зиму.
И сегодня предлагаю сделать маринованные венгерские огурчики. Для начала свежие огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-5 часов.
На 5 литровых банок нам понадобится:
- Вода 2л
- Соль 2 ст.л с горкой
- Сахарный песок 5 ст.л
- Чёрный перец горошком 20шт
- Листья лаврушки 15-20шт
- Маленькие огурчики
- Уксус 70% 3 ст.л
- Масло растительное
Огурцы хорошенько помыть, отрезать кончики. Далее я их опускаю в кипяток на 15-20 секунд.
Вынимаем огурцы и остужаем.
Для рассола: в воду кладём сахар, соль и добавляем перец и лаврушку. Всё это кипятим 5 минут. Слегка остужаем и добавляем 3 столовые ложки уксуса.
В литровую банку на дно наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем плотно огурчики.
Заливаем всё рассолом.
Стерилизуем около 10 минут (банки я ставлю в таз, заливаю тёплой водой по плечики банок, довожу до кипения и стерилизую 7-10 минут).
Банки достаём, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплыми вещами.
После остывания убираю банки в погреб.
Всю зиму можем угощаться пикантными вкусными огурчиками😊
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘
У нас ещё много интересных рецептов.
Обратите внимание на рецепт красная смородина с апельсином - компот на зиму
консервированные огурцы
закуска с солёными огурцами