Найти тему
Taiz

Огурчики "венгерские" маринованные

Огурчики венгерские
Огурчики венгерские

Добрый день, мои дорогие!

Продолжаю тему заготовок на зиму.

И сегодня предлагаю сделать маринованные венгерские огурчики. Для начала свежие огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-5 часов.

Фото автора
Фото автора

На 5 литровых банок нам понадобится:

  • Вода 2л
  • Соль 2 ст.л с горкой
  • Сахарный песок 5 ст.л
  • Чёрный перец горошком 20шт
  • Листья лаврушки 15-20шт
  • Маленькие огурчики
  • Уксус 70% 3 ст.л
  • Масло растительное

Огурцы хорошенько помыть, отрезать кончики. Далее я их опускаю в кипяток на 15-20 секунд.

Фото автора
Фото автора

Вынимаем огурцы и остужаем.

Для рассола: в воду кладём сахар, соль и добавляем перец и лаврушку. Всё это кипятим 5 минут. Слегка остужаем и добавляем 3 столовые ложки уксуса.

В литровую банку на дно наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем плотно огурчики.

Фото автора
Фото автора

Заливаем всё рассолом.

Фото автора
Фото автора

Стерилизуем около 10 минут (банки я ставлю в таз, заливаю тёплой водой по плечики банок, довожу до кипения и стерилизую 7-10 минут).

Фото автора
Фото автора

Банки достаём, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплыми вещами.

Фото автора
Фото автора

После остывания убираю банки в погреб.

Огурчики маринованные "венгерские"
Огурчики маринованные "венгерские"

Всю зиму можем угощаться пикантными вкусными огурчиками😊

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘

У нас ещё много интересных рецептов.

Обратите внимание на рецепт красная смородина с апельсином - компот на зиму
консервированные огурцы
закуска с солёными огурцами
Еда
6,93 млн интересуются