Найти тему

Как я делаю густое яблочное повидло очень простым и быстрым способом.

Кожицу с яблок для повидла я не убираю, только серединку, и поверьте, повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно  и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, и добавить его в десерт или крем для тортов.
К тому же способ приготовления этого яблочного повидла я себе "отработала" очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.

Тем, как я делаю домашний мармелад из яблочного повидла, я обязательно поделюсь с вами на канале
Тем, как я делаю домашний мармелад из яблочного повидла, я обязательно поделюсь с вами на канале

Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином

-3

Итак готовим.
Для этого повидла можно использовать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.

-4

Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.

-5

Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества яблок.

-6

Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее, так как маленькие кусочки кожуры придают повидлу более интересный вкус по ощущениям.

-7

Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.

-8

Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.

-9

А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню

-10

Горячее, кипящее повидло раскладываю в чистые, но не стерилизованные банки, так как затем уберу эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.

-11

Ну и вот такая вкуснятина в итоге у нас получилась.

РЕЦЕПТ:
3 кг готового яблочного пюре
1 - 1,5 кг сахара


Коротенький видеорецепт

Надеюсь, что кому-то была интересна и полезна эта статья. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #яблоки на зиму