Погода испортилась, да и на природе шашлыки сейчас проблематично затевать. Того и гляди на штраф напорешься. Так что решили делать периодически шашлычки дома.
Сегодня у нас шашлычок из куриной грудки.
Нарезаем небольшими кусочками мясо и маринуем его в майонезе - лучше вечером, чтобы за ночь мясо промариновалось хорошо, тогда для приготовления блюда времени понадобиться намного меньше.
Наливаем в форму масло и нарезаем картофель фигурным ножом. Затем раскладываем картофель в форму и отправляем запекаться в духовку под фольгой. Не забываем приправить любимыми специями.
Запекаем при температуре 170 градусов в течении 10 минут.
Затем картофель переворачиваем. и отправляем ещё минут на 7 запекаться.
Тем временем берём кубики болгарского перца и замаринованное мясо и насаживаем на шпажки - можно деревянные, я использую металлические.
Они прогреваются и мясо изнутри быстрее запекается.
Запекаем 20 - 25 минут под фольгой. Длительность приготовления зависит от размеров кусочков мяса и перцев, от маринада и от самого мяса. Поэтому надо периодически проверять, чтобы блюдо не подгорело. Опять же температура зависит от особенностей духовки. Можно немного убавить газ и соответственно врем готовки увеличится.
Если хочется, чтобы мясо было зарумяненным, последние 10 минут снимите фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!