Найти тему
Лариса - рукоделие

Домашний шашлык из куриной грудки

Погода испортилась, да и на природе шашлыки сейчас проблематично затевать. Того и гляди на штраф напорешься. Так что решили делать периодически шашлычки дома.

Сегодня у нас шашлычок из куриной грудки.

Нарезаем небольшими кусочками мясо и маринуем его в майонезе - лучше вечером, чтобы за ночь мясо промариновалось хорошо, тогда для приготовления блюда времени понадобиться намного меньше.

Наливаем в форму масло и нарезаем картофель фигурным ножом. Затем раскладываем картофель в форму и отправляем запекаться в духовку под фольгой. Не забываем приправить любимыми специями.

Запекаем при температуре 170 градусов в течении 10 минут.

Затем картофель переворачиваем. и отправляем ещё минут на 7 запекаться.

Тем временем берём кубики болгарского перца и замаринованное мясо и насаживаем на шпажки - можно деревянные, я использую металлические.

Они прогреваются и мясо изнутри быстрее запекается.

-2

Запекаем 20 - 25 минут под фольгой. Длительность приготовления зависит от размеров кусочков мяса и перцев, от маринада и от самого мяса. Поэтому надо периодически проверять, чтобы блюдо не подгорело. Опять же температура зависит от особенностей духовки. Можно немного убавить газ и соответственно врем готовки увеличится.

Если хочется, чтобы мясо было зарумяненным, последние 10 минут снимите фольгу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются