Ингредиенты:
- Мука-2,5 стакана
- Сахар- 3 стол.л.
- Вода- 0,5 стакана
- Соль- щепотка
- Сода- 0,5 чайн.л.
Для начинки:
- Творог- 200 гр.
- Сахар- 50 гр.
Приготовление:
В подготовленную емкость насыпать муку, сахар, соду и щепотку соли, все хорошо перемешать
Добавить пол стакана воды
Все хорошо перемешать, замесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Убрать в холодильник на 20- 30 минут
Пока тесто в холодильнике , подготовить начинку. Творог размягчить и смешать с сахаром
Когда тесто настоялось необходимо подготовить рабочую зону, стол посыпать мукой
Тесто разделить на 2 равные части
Раскатать в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или с помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см.
В середину каждого кружка положить начинку (можно любую, по желанию)
И защипнуть края
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Приятного аппетита!
Ставь лайки и подписывайся на канал