Найти тему
Готовим со вкусом

Домашние вареники с творогом

Ингредиенты:

  1. Мука-2,5 стакана
  2. Сахар- 3 стол.л.
  3. Вода- 0,5 стакана
  4. Соль- щепотка
  5. Сода- 0,5 чайн.л.

Для начинки:

  1. Творог- 200 гр.
  2. Сахар- 50 гр.

Приготовление:

В подготовленную емкость насыпать муку, сахар, соду и щепотку соли, все хорошо перемешать

Добавить пол стакана воды

-2

Все хорошо перемешать, замесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

-3

Убрать в холодильник на 20- 30 минут

Пока тесто в холодильнике , подготовить начинку. Творог размягчить и смешать с сахаром

-4

Когда тесто настоялось необходимо подготовить рабочую зону, стол посыпать мукой

Тесто разделить на 2 равные части

-5

Раскатать в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или с помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см.

-6

В середину каждого кружка положить начинку (можно любую, по желанию)

-7

И защипнуть края

-8

Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

-9
-10

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

Приятного аппетита!

Ставь лайки и подписывайся на канал