Найти тему
Irina. Shparko

Домашние булочки с пшеничными отрубями к молочку. Пошаговый, простой рецепт.

Друзья, испечем домашние, вкусные булочки к молочку. Ингредиенты для их приготовления простые и доступны каждому, желающему их испечь.

-2

Мука пшеничная-10 стол. лож. или 2 стакана

Вода теплая-1 стакан

Отруби пшеничные-3 стол. лож.

Масло растительное-2 стол. лож.

Дрожжи сухие-1 ч. л.

Соль-1 ч. л.

Сахар-1 стол. л.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовим дрожжевое тесто. Вода для теста должна быть слегка теплой-1 стакан.

-3

Добавляем сухие дрожжи.

-4

Дрожжи в воде должны полностью раствориться.

-5

Следом добавим сахар и соль.

-6

После чего-пшеничные отруби.

-7

Все тщательно смешиваем до однородности.

-8

Хорошенько просеиваем пшеничную муку.

-9

Добавляем муку частями, при помощи ложки замешиваем тесто.

-10

В процессе замеса в тесто добавим растительное масло. Тесто должно получится хорошо вымешанным, не забитым мукой и мягким.

-11

Тесто желательно накрыть пищевой пленкой. Готовое тесто должно увеличиться в пару раз.

-12

Из теста формируем булочки, вверх смазываем яйцом.

-13

По-желанию посыпаем булочки семенами кунжута. Даем тесту еще раз увеличиться. В разогретой духовке выпекаем при 180С- 20 минут, до румяности и готовности булочек.

-14

Булочки получаются обалденно вкусными и мягкими! По-своему желанию обязательно приготовьте!

-15

Приятного приготовления и аппетита, друзья! До встреч на канале!