Друзья, испечем домашние, вкусные булочки к молочку. Ингредиенты для их приготовления простые и доступны каждому, желающему их испечь.
Мука пшеничная-10 стол. лож. или 2 стакана
Вода теплая-1 стакан
Отруби пшеничные-3 стол. лож.
Масло растительное-2 стол. лож.
Дрожжи сухие-1 ч. л.
Соль-1 ч. л.
Сахар-1 стол. л.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовим дрожжевое тесто. Вода для теста должна быть слегка теплой-1 стакан.
Добавляем сухие дрожжи.
Дрожжи в воде должны полностью раствориться.
Следом добавим сахар и соль.
После чего-пшеничные отруби.
Все тщательно смешиваем до однородности.
Хорошенько просеиваем пшеничную муку.
Добавляем муку частями, при помощи ложки замешиваем тесто.
В процессе замеса в тесто добавим растительное масло. Тесто должно получится хорошо вымешанным, не забитым мукой и мягким.
Тесто желательно накрыть пищевой пленкой. Готовое тесто должно увеличиться в пару раз.
Из теста формируем булочки, вверх смазываем яйцом.
По-желанию посыпаем булочки семенами кунжута. Даем тесту еще раз увеличиться. В разогретой духовке выпекаем при 180С- 20 минут, до румяности и готовности булочек.
Булочки получаются обалденно вкусными и мягкими! По-своему желанию обязательно приготовьте!
Приятного приготовления и аппетита, друзья! До встреч на канале!