Найти в Дзене
О еде и не только

Куриные котлеты в духовке — сочные с вытекающим соком

Оглавление

Главная проблема курицы — это ее сухость, особенно при готовке из мяса грудки и запекании. Но по представленному рецепту куриные котлеты в духовке получаются мегасочными с выделяющимся при разделывании соком — секрет заключается в технологии приготовления. Попробуйте — отсутствие сухости я гарантирую.

Ингредиенты

Сразу скажу, что я не готовлю эти котлеты из магазинного фарша — только из самодельного.

Мясо можно брать любое — я делала из филе грудки, но можно взять бедро. Так котлеты будут еще сочнее.

Вам понадобятся:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Подсохший батон — 4-5 кусков (без корки).
  4. Молоко — 80-100 мл.
  5. Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
  6. Масло сливочное — 50 г.
  7. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить сочные котлеты из курицы в духовке

Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, ввести измельченную луковицу.

Хлеб раскрошить и залить молоком. Жидкости не должно быть много — только, чтобы впиталась в мякиш.

В фарш добавить размоченный хлеб, соль, специи. Вымешать состав. Ввести панировочные сухари и снова все перемешать.

-2

Рекомендую даже повторно пропустить фарш через мясорубку или вымешать блендером. Это улучшит качество фарша.

Далее сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень.

Чтобы котлеты легче лепились, можно слегка подморозить фарш.

Сделать в каждой котлете углубления и влить растопленное сливочное масло.

-3

Печь при 200 градусах до готовности — примерно 30 минут. Переворачивать изделия не нужно.

Не рекомендую передерживать котлеты в духовке и, тем более, оставлять их там после выключения плиты — это приведет к сухости.

Подавайте котлеты горячими — они получатся ароматными, нежными и сочными с вытекающим соком.

-4

Спасибо, что дочитали. Успехов вам в кулинарных экспериментах! Рекомендую также почитать, как приготовить сочную горбушу в кляре.

Буду рада лайкам и подписке на мой канал!