Главная проблема курицы — это ее сухость, особенно при готовке из мяса грудки и запекании. Но по представленному рецепту куриные котлеты в духовке получаются мегасочными с выделяющимся при разделывании соком — секрет заключается в технологии приготовления. Попробуйте — отсутствие сухости я гарантирую.
Ингредиенты
Сразу скажу, что я не готовлю эти котлеты из магазинного фарша — только из самодельного.
Мясо можно брать любое — я делала из филе грудки, но можно взять бедро. Так котлеты будут еще сочнее.
Вам понадобятся:
- Филе курицы — 1 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Подсохший батон — 4-5 кусков (без корки).
- Молоко — 80-100 мл.
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить сочные котлеты из курицы в духовке
Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, ввести измельченную луковицу.
Хлеб раскрошить и залить молоком. Жидкости не должно быть много — только, чтобы впиталась в мякиш.
В фарш добавить размоченный хлеб, соль, специи. Вымешать состав. Ввести панировочные сухари и снова все перемешать.
Рекомендую даже повторно пропустить фарш через мясорубку или вымешать блендером. Это улучшит качество фарша.
Далее сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
Чтобы котлеты легче лепились, можно слегка подморозить фарш.
Сделать в каждой котлете углубления и влить растопленное сливочное масло.
Печь при 200 градусах до готовности — примерно 30 минут. Переворачивать изделия не нужно.
Не рекомендую передерживать котлеты в духовке и, тем более, оставлять их там после выключения плиты — это приведет к сухости.
Подавайте котлеты горячими — они получатся ароматными, нежными и сочными с вытекающим соком.
Спасибо, что дочитали. Успехов вам в кулинарных экспериментах! Рекомендую также почитать, как приготовить сочную горбушу в кляре.
Буду рада лайкам и подписке на мой канал!