Расширение вен, нарушение работы венозных клапанов, отеки - почему у человека в одночасье начинает развиваться варикоз? Действительно ли образ жизни и нагрузок влияет на сосуды? Тогда почему у одних людей варикоз развивается, а у других нет?
Конфликт "открытой/закрытой" двери приводит к тому, что к ярости, непринятию себя приходится адаптироваться, и сегодня мы разберем с вами 5 программ адаптации к конфликту.
Давайте обратимся к психосоматике. Как мы уже разобрались в статье, первичной причиной поражения клапанного аппарата является подавление своих эмоций. А по мере нарастания внутреннего конфликта, то есть в результате, формируются следующие установки:
- Я в опасности
- Я одинок (одинока)
- Я никому не нужна (не нужен)
- Мне некуда идти
- Я везде чужая (чужой)
- Я не могу ожидать помощи или просить о ней
5 программ адаптации к конфликту
Все, безопасности и стабильности нет. Остается либо принять, либо сопротивляться. При варикозе этот процесс происходит незаметно для тела и очень болезненно для души и разума. Разум сопротивляется, душа страдает.
Первая программа адаптации: ненависть к противоположному полу
У мужчин нарастает ярость к маме и к женщинам, которые на нее похожи. У женщин постепенно формируется ненависть к отцу и к мужчинам, которые также на него похожи. Это конфликт незащищенности и отвергнутости.
- Ты бросил(а) меня.
Выход: прощайте и отпускайте, боль уйдет, придет прощение и исцеление, даже если вы в него не верите. Прощайте, набирайтесь смелости и освобождайтесь.
Вторая программа адаптации: сопротивление движению
Я не могу двигаться вперед, потому что дома нет и никогда не будет. Разум воспринимает это как опасность, нельзя делать что-то, что выбивает рутину из привычной колеи, потому что это опасно.
- Замереть, застыть, сжаться, лечь на дно.
Выход: пришло время пересмотреть свою жизнь. Денежные блоки, короткие отношения и неудача являются результатами ваших собственных ограничений, которые призваны вас защитить. Как только вы разрешите себе избавиться от них, к вам начнет приходить новая информация. Наблюдайте.
Третья программа адаптации: страх перед будущим
Третья программа перекликается со второй, но также отражает некий символизм, ведь ноги с позиции психосоматики олицетворяют наше будущее - идти вперед.
- У меня нет будущего.
Выход: довериться. Принять то, что с вами происходит и происходило и каждый урок использовать для себя, для своей выгоды. Даже варикоз. Он заставил вас как минимум прочитать эту статью, и я очень надеюсь, что смогу помочь вам посмотреть на болезнь под другим углом. Развивайте духовность, доверяйте.
Четвертая программа адаптации: постоянное утомление
Двигаться вперед нельзя, но и отдыхать тоже. Иначе ... что? Мозг хочет сохранить контроль, обеспечить самосохранение и всеми силами удерживает рутину. Больше работы, больше дел, больше замещения. Я должна быть, должна нести и должна делать вопреки своим желаниям.
- Я не вытяну эту ношу.
Выход: если не можете изменить ситуацию, поменяйте свое отношение. И помните про удовольствие, радость и отдых! Вы бесценны, и ваша энергия бесценна. Развивайте любовь к себе и помните старую пословицу, если вы себя не полюбите, никто не полюбит. И не оценит.
Пятая программа адаптации: пребывание в ситуации, которая ненавистна.
Это очень интересный фокус нашего разума, удерживать негативные переживания для того, чтобы чувствовать. Страдание или боль, но никак не радость и счастье, потому что они требуют усилия и шага в неизвестность. Нелюбимая работа, нелюбимый человек, нелюбимая (ый) я.
- Страдание - мой дом.
Выход: если это про вас, начинайте разрывать свою привязанность к ненавистной ситуации. Она вас истощает, как физически, так и психически. Помните, что когда мы прогибаем свои личные границы, всегда найдет тот, кто сядет на шею.
Сегодня мы сделаем с вами загрузку, первый раз на этом канале, но я призываю вас почувствовать, даже если варикоз - это не ваша тема.
Проговорите вслух:
🔺Я В БЕЗОПАСНОСТИ
⠀
🔺Я ДОСТОЙНА ЛЮБВИ И ЗАЩИТЫ
Где откликается? Что чувствуете? Пишите в комментариях, пообщаемся!
© Екатерина Тур, 2020-2023. Использование материалов разрешено только при указании ссылки на оригинал статьи и с указанием фамилии и имени автора.