Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Икра "заморская" или семейный восточный рецепт

Оглавление

А вы любите икру из баклажанов?

Существует тысячи рецептов этого блюда, но сколько бы я их не пробовала для меня всегда останется любимым рецепт моей мамы.

Сегодня расскажу как готовят баклажанную икру в Азербайджане.

Икра "зморская"
Икра "зморская"

Нам потребуется:

1300 граммов баклажанов,
300 граммов помидоров,
200 граммов сладкого перца,
150 граммов лука,
4 дольки чеснока,
50 граммов кинзы,
50 граммов укропа,
7 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка уксуса,
соль и перец по вкусу.

На 100 граммов - 55 калорий, Б/Ж/У 1,25/3,37/4,88

Приготовление:

1. Берем баклажаны, моем, удаляем зеленые хвостики, но палочку не отрываем. Вытираем полотенцем, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.

2. Моем овощи и зелень. Помидоры трем на терке, перец, лук и чеснок мелко рубим ножом. Чеснок можно раздавить ножом или пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать, кинзу можно не класть, если не любите.

3. Вынимаем баклажаны из духовки, отрезаем попки, разрезаем на пополам и вынимаем мякоть ложкой, кожуру выбрасываем. Рубим мякоть баклажан ножом.

4. Смешиваем баклажаны с овощами и зеленью, добавляем растительное масло, соль, перец и уксус 9% яблочный.

5. Даем нашей икре настояться пару часов и наслаждаемся!

Очень вкусно, сытно и низккалорийно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и присылайте интересные рецепты, которые хотите попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются