Найти тему
Твой Поваренок

Хачапури с брынзой

Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза — 250 г;
  • сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

  • Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  • Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  • На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  • Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
  • Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  • За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.
Еда
6,93 млн интересуются