Найти тему
Твой Поваренок

Суп с брынзой по хорватскому рецепту

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные — 5 шт.,
  • луковица среднего размера — 1 шт.,
  • чеснок крупный — 1 зубец;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза — 200 г;
  • простокваша — стакан;
  • сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
  • вода или овощной бульон — по консистенции супа.

Технология приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  • Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  • К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  • Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  • Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  • Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  • Через две-три минуты посолите блюдо.
  • При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.
Еда
6,93 млн интересуются