Всем привет!
Сегодняшний рецепт покорил всех моих домашних, ведь погрызть куриные крылышки многие любят и я в том числе , но просто обжарить или запечь - банально, и я нашла рецепт по которому крылья получаются ну просто пальчики оближешь!
Необычный в приготовлении рецепт , но безумно вкусный , и я не могу с вами , мои дорогие читатели , им не поделиться.
Крылья нужно разделить по суставам, хвостик выкинуть.
Рецепт.
Для маринада нам потребуется ( количество зависит от количества крылышек):
- вода
- масло растительное или оливковое
- соль
- красный острый или сладкий перец паприка
- черный перец
- соевый соус
Девчонки, смешивайте все на глазок, потому что кому то нравится по острее , кому то по солонее, ну приблизительно вы будите понимать в каких пропорциях что нужно добавить, все зависит от количества крылышек, которые у вас есть.
Все составляющие маринада смешиваем между собой и заливаем им куриные крылышки, отправляем все в холодильник на 10-12 часов мариноваться.
Для панировки нам понадобится:
- мука
- красный острый или сладкий перец паприка
Смешиваем муку с перчиком и наши маринованные крылышки начинаем панировать ( можно взять большую емкость, насыпать туда панировки и все крылышки обвалять, а не по одной)
После того как мы обваляли крылышки мы берем и промываем их под водой в дуршлаге, руками крылья не трогаем, затем снова обваливаем крылышки в панировке .
Берем кастрюлю и наливаем в нее масло подсолнечное, доводим масло до кипения ( как во фритюре) и бросаем туда наши крылья, жарим 8-10 минут.
Достаем и наслаждаемся наивкуснейшими крылышками , вся семья точно будет в восторге ! Проверенно!)
Приятного аппетита!)