Найти тему
Молодая хозяйка

Куриные крылышки как в KFC, только лучше .

Всем привет!

Сегодняшний рецепт покорил всех моих домашних, ведь погрызть куриные крылышки многие любят и я в том числе , но просто обжарить или запечь - банально, и я нашла рецепт по которому крылья получаются ну просто пальчики оближешь!

Необычный в приготовлении рецепт , но безумно вкусный , и я не могу с вами , мои дорогие читатели , им не поделиться.

Крылья нужно разделить по суставам, хвостик выкинуть.

Рецепт.

Для маринада нам потребуется ( количество зависит от количества крылышек):

  • вода
  • масло растительное или оливковое
  • соль
  • красный острый или сладкий перец паприка
  • черный перец
  • соевый соус

Девчонки, смешивайте все на глазок, потому что кому то нравится по острее , кому то по солонее, ну приблизительно вы будите понимать в каких пропорциях что нужно добавить, все зависит от количества крылышек, которые у вас есть.

Все составляющие маринада смешиваем между собой и заливаем им куриные крылышки, отправляем все в холодильник на 10-12 часов мариноваться.

Для панировки нам понадобится:

  • мука
  • красный острый или сладкий перец паприка

Смешиваем муку с перчиком и наши маринованные крылышки начинаем панировать ( можно взять большую емкость, насыпать туда панировки и все крылышки обвалять, а не по одной)

После того как мы обваляли крылышки мы берем и промываем их под водой в дуршлаге, руками крылья не трогаем, затем снова обваливаем крылышки в панировке .

Берем кастрюлю и наливаем в нее масло подсолнечное, доводим масло до кипения ( как во фритюре) и бросаем туда наши крылья, жарим 8-10 минут.

Достаем и наслаждаемся наивкуснейшими крылышками , вся семья точно будет в восторге ! Проверенно!)

Приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются