Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:
- помидоры 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук красный ялтинский — 1 шт.;
- брынза — 100 г;
- оливки консервированные — 1 горсть;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
А готовится салат так:
- Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Брынзу нарежьте такими же кубиками.
- На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
- Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат.