Всем привет! Сегодня я к вам с легким, вкусным и полезным творожным десертом. Десерт будет без выпечки с ярко выраженным вкусом груш, а изюминкой десерта станет мак. Такой десерт понравился и детям и взрослым, вкусно и полезно.
Как приготовить творожный мусс с грушами и маком смотрите в видео рецепте:
А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептом десертов, выпечки и тортов.
Творожный мусс-смузи с грушами и маком:
Груша - 3 шт
Мак - 1,5 ч.л
Сахар - 40 г
Творог 180 г
Ванилин по желанию
Груши нарезаем на квадратики.
На сухой сковороде обжариваем мак в течение 3-5 минут.
К маку добавляем порезанные груши и сахар. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния груш. Изначально груши у меня были довольно твердые, и как только они начинали подгорать и добавляла по 1 ст.л воды. Готовые груши остужаем.
Оставляем несколько кусочков груш для украшения. Остальную часть соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.
Полученную творожную смесь перекладываем в бокалы, стаканчики или креманки. Сверху украшаем оставленными грушами и подаем к столу.
Просто отличный творожный десерт без выпечки с ярким грушевым вкусом. Побалуйте себя и своих родных.
Приятного аппетита!
Смотрите также: