Найти тему
Кулинарка

Творожный мусс с грушами и маком. Десерт в бокале. Вкусно, полезно, без выпечки.

Всем привет! Сегодня я к вам с легким, вкусным и полезным творожным десертом. Десерт будет без выпечки с ярко выраженным вкусом груш, а изюминкой десерта станет мак. Такой десерт понравился и детям и взрослым, вкусно и полезно.

Как приготовить творожный мусс с грушами и маком смотрите в видео рецепте:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептом десертов, выпечки и тортов.

Творожный мусс-смузи с грушами и маком:

Груша - 3 шт

Мак - 1,5 ч.л

Сахар - 40 г

Творог 180 г

Ванилин по желанию

Груши нарезаем на квадратики.

-2

На сухой сковороде обжариваем мак в течение 3-5 минут.

-3

К маку добавляем порезанные груши и сахар. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния груш. Изначально груши у меня были довольно твердые, и как только они начинали подгорать и добавляла по 1 ст.л воды. Готовые груши остужаем.

-4

Оставляем несколько кусочков груш для украшения. Остальную часть соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.

-5

Полученную творожную смесь перекладываем в бокалы, стаканчики или креманки. Сверху украшаем оставленными грушами и подаем к столу.

Просто отличный творожный десерт без выпечки с ярким грушевым вкусом. Побалуйте себя и своих родных.

Приятного аппетита!

Смотрите также: