Найти тему
Таня Сидлецкая

Овощной суп с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с рисом — один из самых популярных вариантов первого блюда. Суп из свежих овощей с добавлением риса может быть приготовлен как на любом мясном бульоне, так и на воде. Во втором случае он получится низкокалорийным, а значит и диетическим, пригодным для употребления в пост и во время диеты.

Все рецепты овощных супов с рисом отличаются составом овощей. Для варки такого рода супов подойдет большое количество овощей, отсюда и разнообразие рецептов. Вкусным получается рисовый суп с картошкой, брокколи, кабачком, капустой, баклажанами, кукурузой, репой, зеленым горошком, стручковой и обычной фасолью, репой. В рецепте овощного супа с рисом можно использовать более 3 разных овощей на свое усмотрение.

Чем богаче будет набор овощей в супе, тем ярче будет его вкус. И конечно, любая свежая зелень тоже не будет лишней. Рис для супа подойдет длиннозерный, так и круглый. В случае использования круглого риса суп получится более густым. Такой овощной суп с рисом можно давать для детей возрастом от 1,5 года, но в таком случае их его состава рекомендуется убрать паприку и розмарин.

https://www.kushat.net/recipe-items/ovoshhnoj-sup-s-risom-poshagovyj-reczept-s-foto/

Супы
578,6 тыс интересуются