Найти тему
Мир Еды

Домашние колбаски для жарки

Какие ассоциации возникают у нас в первую очередь, когда мы слышим о кулинарном мире Германии? У знатоков немецкой культуры они могут быть самыми разными: рождественский кекс Кристштоллен, кислая капуста, брецель и т.д. Но, пожалуй, самое известное немецкое блюдо - это знаменитые колбаски! Сегодня мы приготовим домашние колбаски, похожие на популярные в Германии сосиски для жарки Братвурст!

Для приготовления нам понадобится:

  • свиная грудинка - 650 гр. (можно взять и постную лопатку, но тогда добавляйте на 100-150 гр. больше сала, так как грудинка у меня сама по себе довольно жирная, на фото ниже видно)
  • свиное сало - 100 гр.
  • натуральная оболочка (свиная или говяжья)
  • соль - 2 чайные ложки
  • молотый чёрный перец - 3/5 чайной ложки
  • молотый душистый перец - на кончике чайной ложки
  • майоран - 3/5 чайной ложки
  • кориандр молотый - 1/5 чайной ложки
  • сухой чеснок - 1/5 чайной ложки
  • лук - половина средней головки
  • мускатный орех - на кончике чайной ложки
  • молоко - 100 мл.

1. Для начала нарезаем свинину, сало, лук и пропускаем их через мясорубку.

-2

2. Далее мешаем получившийся фарш со специями и молоком (молоко здесь нужно для большей сочности). Я это делаю в комбайне на небольшой скорости, но можно (а кто-то только так и делает) замешать его руками.

-3

3. Выкладываем нашу смесь в тарелку и накрываем пищевой плёнкой или, если её нет, обычным целлофановым пакетом, отправляем в холодильник на сутки, чтоб мясо пропиталось специями.

-4

4. Затем за 30 минут до того, как начнём начинять наши колбаски, достаём и замачиваем в тёплой воде натуральную оболочку, чтоб она промылась и стала эластичной.

5. Достаём мясо из холодильника и начиняем колбаски. В идеале, если у вас есть специальная насадка для этого, но если её нет, как у меня, то можно использовать обрезанную бутылку. На горлышко надеваем оболочку и проталкиваем мясо ложкой, либо толкушкой. Я использую обычную деревянную толкушку для картошки, только оборачиваю её двумя целлофановыми пакетами, так как мы работаем с сырым мясом, а толкушка для готового картофеля.

-5

6. Остаётся приготовить наши колбаски. Предварительно кипятим воду и отправляем в неё колбаски на 15 минут, сделав заранее небольшие дырочки, чтоб оболочка при готовке не лопнула. Достаём и отправляем дожариваться на сковороде или гриле. Колбаски готовы, приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на мой канал, если понравилась данная статья, впереди ещё много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются