Найти в Дзене
Кулинарные мира

⁠Творожник лимонный.

Вам потребуется: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Приготовление 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Вам потребуется:

6 яиц

750 гр нежирного творога (лучше 0%)

175 гр мягкого сливочного масла

150 гр сахарной пудры

85 гр манной крупы

1 лимон

Приготовление

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.