Найти тему
Половник

Песочный торт с заварным кремом

Оглавление
Песочный торт с заварным кремом. ©Владимир Мещеряков
Песочный торт с заварным кремом. ©Владимир Мещеряков

Вкусный десерт с нежным заварным кремом.

В этом рецепте вместо коржей используется песочная крошка, поэтому собирать торт лучше в форме.

Заварной крем на основе сметаны и крахмала готовится быстро, чтобы его испортить надо постараться.

для теста:

  • 70 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла (охлаждённого)

для крема:

  • 500 гр. сметаны 25%
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 50 гр. сливочного масла
  • упаковка ванильного сахара (обычно 30 гр.)
  • 150 гр. сахара

Начнём с теста.

Смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.

Руками перетереть до состояния крошки.

Полученную крошку выложить на противень и запечь в духовке при 180°C в течении 10-15 минут, до образования золотистого цвета.

Готовим крем.

В кастрюлю разбить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно все размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить сметану. Еще раз тщательно размешать.

Крем поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Собираем торт.

Песочный торт с заварным кремом. ©Владимир Мещеряков
Песочный торт с заварным кремом. ©Владимир Мещеряков

На указанный объём продуктов лучше использовать форму Ø12-15 см. Без формы аккуратно собрать торт вряд ли получится.

Первым выложить тонкий слой песочной крошки, затем горячий крем. Чередуя слои собрать торт. Последним слоем должен быть крем.

Собранный торт убрать в холодильник пропитаться (лучше на ночь).

Пропитавшийся торт извлечь из формы, обсыпать оставшейся песочной крошкой (если осталась) или натёртым горьким шоколадом, как на фото.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются