Всем привет с вами КулиМария!
На повестке дня у нас сладость прям из детства, а именно шоколадная колбаса. Если вы еще не пробовали это лакомство, то непременно попробуйте. Готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
Масло сливочное - 120 гр
Печенье сахарное - 300 гр
Какао-порошок - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 130 мл
Шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
- Печенье поломайте руками на кусочки и поместите его в пакет, хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
- В кастрюлю с толстым дном выложите масло, сахар и какао. Налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте дольки ломанного шоколада. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
- Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или печенья.
- Выложите всё в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
- Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь.
Все готова 😍.
Можно приглашать к столу на чаепитие своих домочадцев
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал