Найти в Дзене

Такого лакомства уже не найдешь в магазинах. Поэтому готовим сами. Домашняя шоколадная колбаса

Оглавление

Всем привет с вами КулиМария!

На повестке дня у нас сладость прям из детства, а именно шоколадная колбаса. Если вы еще не пробовали это лакомство, то непременно попробуйте. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится:

Масло сливочное - 120 гр
Печенье сахарное - 300 гр
Какао-порошок - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 130 мл
Шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

  • Печенье поломайте руками на кусочки и поместите его в пакет, хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
    Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
-2
  • В кастрюлю с толстым дном выложите масло, сахар и какао. Налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-3
  • Добавьте дольки ломанного шоколада. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  • Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или печенья.
-5
  • Выложите всё в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
-6
  • Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь.

Все готова 😍.

Можно приглашать к столу на чаепитие своих домочадцев

-7

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘