Карри Массаман является одним из самых популярных блюд тайской кухни, как в Таиланде, так и за его пределами. Это восхитительно сочное блюдо с пряно-сладким и пикантно-острым вкусом традиционно готовят из говядины методом медленного томления, в результате чего разваливающееся на части мясо в буквальном смысле тает во рту. Альтернативой основного ингредиента может выступать курица или молодая баранина. Сочетание сочного мяса и мягкого молодого картофеля, тушеных в кокосовом молоке, гармонично дополняется ароматами рыбного соуса и яркой палитрой пряной пасты. Как и для большинства тайских карри идеальным гарниром для Массаман будет рис. Удивительно, но это блюдо практически не содержит остроты и может носить титул одного из самых слабоострых блюд тайской кухни. На этом титулы этого замечательного карри не заканчиваются – оно признано самым вкусным блюдом по версии CNN в 2011 году, подтвердило это звание в 2017 и 2018 годах. В новой редакции 2019 года карри Массаман по-прежнему занимает
Карри Массаман – самое вкусное блюдо по версии CNN
15 июля 202015 июл 2020
1541
3 мин