Найти тему
Шустрый повар

IRISH BACON AND CABBAGE SOUP

Когда холода, организм требует согревающих блюд. Вот как раз ирландский суп с беконом очень спасает ситуацию. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Нам понадобится:

  • на 5 л кастрюлю
  • 300г бекона (можно сырого)
  • 4 шт средних картофелины
  • 3 зубка чеснока
  • 300 мл пассаты или томатов в с/с
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 маленького кочана капусты
  • овощной бульон (можно просто воды добавить)
  • соль, перец
  • Лучше готовить в кастрюле с толстым дном, так меньше посуды расходуется.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок порубить кубиками.

Бекон порезать порционными кусочками.

Капусту нашинковать как нравится, я делаю крупным кубиком.

Картофель порезать средним кубиком.

Если используете помидоры, то помять их мелко вилкой или погружным блендером.

В кастрюле обжарить бекон, масла не надо, жир итак вытапливается, на нём мы будем жарить остальное.

Как только бекон зарумянился. Добавляем лук, морковь и чеснок. Жарим минуты 3-4.

Добавить картофель и обжаривать ещё около минуты.

Добавляем пассату (томаты), солим. Перчим, тушим минутку.

Добавляем бульон или воду на 2/3 кастрюли и варим на среднем огне до готовности картофеля. Это около 20-ти минут.

Кладем капусту, а если надо, то и бульона, солим, перчим, доводим до вкуса и варим еще 10 минут.

Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!