Когда холода, организм требует согревающих блюд. Вот как раз ирландский суп с беконом очень спасает ситуацию. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Нам понадобится:
- на 5 л кастрюлю
- 300г бекона (можно сырого)
- 4 шт средних картофелины
- 3 зубка чеснока
- 300 мл пассаты или томатов в с/с
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 маленького кочана капусты
- овощной бульон (можно просто воды добавить)
- соль, перец
- Лучше готовить в кастрюле с толстым дном, так меньше посуды расходуется.
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок порубить кубиками.
Бекон порезать порционными кусочками.
Капусту нашинковать как нравится, я делаю крупным кубиком.
Картофель порезать средним кубиком.
Если используете помидоры, то помять их мелко вилкой или погружным блендером.
В кастрюле обжарить бекон, масла не надо, жир итак вытапливается, на нём мы будем жарить остальное.
Как только бекон зарумянился. Добавляем лук, морковь и чеснок. Жарим минуты 3-4.
Добавить картофель и обжаривать ещё около минуты.
Добавляем пассату (томаты), солим. Перчим, тушим минутку.
Добавляем бульон или воду на 2/3 кастрюли и варим на среднем огне до готовности картофеля. Это около 20-ти минут.
Кладем капусту, а если надо, то и бульона, солим, перчим, доводим до вкуса и варим еще 10 минут.
Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!