Найти в Дзене
Кулинария

Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

Оглавление

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:

500 г рыбного филе

100 г сыра

100 г сметаны

1/3 часть лимона

500 г картофеля (по желанию)

Масло для смазывания формы для запекания

Соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.

2. Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

3. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

4. На картофель выкладываем кусочки рыбы.

5. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

6. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

7. На тёрке натираем сыр.

8. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.

9. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

10. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых

-2

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г (у нас судак)

Помидор — 1 шт

Натуральный йогурт — 1 ст. л.

Сыр нежирный — 75 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

3. Выложить в форму.

4. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

5. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.

6. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

-3

Ингредиенты:

Рыба майонез — 2-3 ст.л.

Яйца — 4 штуки

Зеленый лук — пучок

Сыр

Приготовление:

1. Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.

2. Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.

3. Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

4. Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.

5. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

4. Рыба, запеченная в лаваше

-4

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр

Помидор – 1 шт

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры режем полукольцами.

2. Листы лаваша смазываем сливочным маслом.

3. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.

4. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.

5. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

-5

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг

400 г консервированных шампиньонов

2 луковицы

2 моркови

Раст. масло

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

150 г твёрдого сыра

5-6 зубчиков чеснока

100 г майонеза

Приготовление:

1. Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.

3. Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются