Совсем недавно я всерьёз задумался о покупке портативной колонки, динамика телефона для прослушивания музыки, понятное дело,не хватало и я начал поиски идеального варианта. Моими требованиями были: сравнительно небольшая цена, хорошее качество звука, полная влагозащита , а также подключение устройства по Bluetooth. Просмотрев кучу роликов на YouTube , пролистав сотни сайтов с обзорами и сравнениями,я всё же выбрал два подходящих для меня варианта - JBL Charge 4 и Sony SRS-XB31. Оба устройства имеют влагозащиту,вместительный аккумулятор, стильный дизайн и ,конечно же, именитость своего бренда.
И вот дилемма - какой же выбрать вариант. На просторах интернета я так и не нашёл ответа и решил сходить в ближайший магазин электроники и наяву послушать и оценить обе колонки. Начну свой рассказ с JBL Charge 4. Включив колонку,я сразу заметил наличие приличных нижних частот, повысив громкость на максимальный уровень, услышал хрипы и шипение,на среднем уровне громкости звук достаточно хороший,присутствует басс. Также довольно важным критерием для меня было присутствие хорошего аккумулятора, у JBL он 7500 mAh,что обеспечивает 20 часов автономной работы,при прослушивании на максимальной громкости колонка проработает 5-6 часов. Никакой иллюминации в JBL Charge 4 нет, зато есть довольно интересная функция JBL Connect, позволяющая объединять портативные колонки JBL в одну мультимедийную систему,важно,что JBL имеет достаточно большой выбор цветовой гаммы устройства,аж 13 цветов. Для себя я сделал заключение,что колонка больше подойдёт для тех, кто любит послушать клубную музыку, хип-хоп и поп жанры с присутствием огромного количества нижних частот. Приобрести JBL Charge 4 можно по цене от 6499 рублей.
Перейдем к Sony.
Меня сразу же впечатлила иллюминация в Sony SRS-XB31.
Включил колонку и зашёл в чарт Яндекс.Музыки, нажал на первую попавшуюся песню и сразу же ощутил отличие от JBL. Звук в Sony ,как мне показалось, намного чище, также присутствуют низкие частоты,но стоит отметить,что их немного меньше ,чем в Charge 4. Корпус колонки выполнен в тканевом выполнении, материал совсем не маркий, порвать или повредить его очень сложно. Время автономной работы несколько меньше ,нежели в JBL, всего 14 часов.Колонка имеет три режима звука: Live Sound, Extra Bass, Standard. Впечатлила функция Live Sound в официальном приложении Sony Music, при прослушивании создаётся впечатление,будто находишься на концерте любимой группы или исполнителя. Также в приложении можно настроить подсветку под свой вкус, настроить эквалайзер устройства. Мощность 32Вт,что больше 30Вт,заявленных у JBL. Ещё одна особая «фишка» Sony SRS-XB31 — функция Party Booster: в ответ на отбивание ритма по колонке она издаёт звуки и параллельно сияет в такт им встроенной подсветкой. Светодиоды могут работать в режиме линейной цветомузыки и стробоскопа. Индикатора заряда батареи,как в JBL ,у колонки нет,однако ,нажатием на кнопку BATT, приятный голов на английском языке озвучит актуальный заряд батареи. Цена на данную модель начинается от 5788 рублей.
Заключение.
Оба устройства были достойны моего выбора, но взвесив все "за" и "против",я выбрал Sony SRS-XB31 и не пожалел, каждый день наслаждаюсь чистым , приятным звуком! Но хочу напомнить,что у каждого свои вкусны, советую всё же дойти до ближайшего магазина электроники и самостоятельно послушать данные портативные колонки.