ИНГРЕДИЕНТЫ
380мл карамель сгущенное молоко
300 мл кокосового крема
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 средних спелых груши, очищенные, с сердцевиной и порезанные на 8 дольков
1 чашка обычной муки
½ чашки тертого кокоса
1 столовая ложка разрыхлителя и молотого имбиря
⅓ сахарная пудра
60 грамм масла, нарезанного кубиками
½ стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара-сырца
крем-фреш, крем или мороженое для подачи
МЕТОД
Оборудование: 28см жаропрочная сковорода или форма для выпечки, глубина около 3см.
Разогрейте духовку до 170 ° С вентилятором.
В миске взбейте карамель до однородного состояния, затем взбейте кокосовый крем и ваниль. Налейте в основание сковороды и сверху половину груш.
Смешайте муку, кокосовый орех, разрыхлитель, молотый имбирь и сахар в большой миске. Добавьте масло и втирайте его кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на сухари.
Взбейте молоко и яйцо вместе и вылейте в миску, затем используйте вилку, чтобы собрать все вместе.
Долить сгустки теста на груши. Выложить сверху оставшиеся груши, затем посыпать сахаром-сырцом.
Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и пышным, а карамель не начнет пузыриться. Подавать теплым с крем-фрешем, сливками или мороженым.