Найти в Дзене
Ildar

Пирог груша, имбирь и кокосовая карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

380мл карамель сгущенное молоко

300 мл кокосового крема

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 средних спелых груши, очищенные, с сердцевиной и порезанные на 8 дольков

1 чашка обычной муки

½ чашки тертого кокоса

1 столовая ложка разрыхлителя и молотого имбиря

⅓ сахарная пудра

60 грамм масла, нарезанного кубиками

½ стакана молока

1 яйцо

1 столовая ложка сахара-сырца

крем-фреш, крем или мороженое для подачи

МЕТОД

Оборудование: 28см жаропрочная сковорода или форма для выпечки, глубина около 3см.

Разогрейте духовку до 170 ° С вентилятором.

В миске взбейте карамель до однородного состояния, затем взбейте кокосовый крем и ваниль. Налейте в основание сковороды и сверху половину груш.

Смешайте муку, кокосовый орех, разрыхлитель, молотый имбирь и сахар в большой миске. Добавьте масло и втирайте его кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на сухари.

Взбейте молоко и яйцо вместе и вылейте в миску, затем используйте вилку, чтобы собрать все вместе.

Долить сгустки теста на груши. Выложить сверху оставшиеся груши, затем посыпать сахаром-сырцом.

Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и пышным, а карамель не начнет пузыриться. Подавать теплым с крем-фрешем, сливками или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются