Найти тему
Здесь вкусно!

Баклажаны по-корейски на зиму! Очень вкусные!

Если вы любите баклажаны, то этот рецепт закаток на зиму для вас просто находка!

Ингридиенты на 8 0,5 л банок:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец болгарский красный - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 1 средняя головка.

Для заливки:

  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Соль - 2 ч. л(полные)
  • Сахар - 2 ст. л
  • Перец черный молотый - 1 ч. л

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Баклажаны нарезать кусочками 2*2 см и проварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг.

2. Перец очистить от семян и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленые овощи смешать в кастрюле.

3. Подготовить заливку и смешать ее с овощами.

4. Нагреть овощи и протушить их помешивая 10 минут.

5. Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные, ранее стерильным банкам и поставить стерелизовать в кастрюле с водой 30 минут, потом банки закатать и убрать остывать под одеялом вверх дном.

Наши закатки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются