Если вы любите баклажаны, то этот рецепт закаток на зиму для вас просто находка!
Ингридиенты на 8 0,5 л банок:
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский красный - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 200 г
- Чеснок - 1 средняя головка.
Для заливки:
- Масло растительное - 150 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Соль - 2 ч. л(полные)
- Сахар - 2 ст. л
- Перец черный молотый - 1 ч. л
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Баклажаны нарезать кусочками 2*2 см и проварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
2. Перец очистить от семян и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленые овощи смешать в кастрюле.
3. Подготовить заливку и смешать ее с овощами.
4. Нагреть овощи и протушить их помешивая 10 минут.
5. Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные, ранее стерильным банкам и поставить стерелизовать в кастрюле с водой 30 минут, потом банки закатать и убрать остывать под одеялом вверх дном.
Наши закатки готовы. Приятного аппетита!