Книга называется "О вкусной и здоровой пищи".
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Перебирая книги в шкафу у бабушки я нашла очень много газет и книг посвящённых кулинарии. Больше всего меня заинтересовала книга под названием" О вкусной и здоровой пищи".
Остановилась я на рецепте паштета, у меня как раз в холодильнике осталась куриная печень. Дети её не любят и решила я попробовать приготовить паштет.
Паштет готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Паштет из магазина не сравнится со вкусом домашнего паштета.
Рецепт я напишу точно как в книге, но во время приготовления я внесла кое-какие изменения.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Шпиг-200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Приготовление
Печень( у меня куриная) отварить в подсоленной воде.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости
Добавляем морковь в печень и хорошо перебиваем блендером
Теперь добавляем сливочное масло и специи и снова хорошо перебивает. Шпик я добавлять не стала, мне показалось, что масла будет достаточно.
Готовый паштет я разложила по небольшим контейнерам. Так как его получилось много, часть я заморозила, это очень удобно.
Вот такой простой и вкусный рецепт я нашла. Даже не смотря на то, что печень была куриная паштет получился очень нежный, ароматный, а самое главное без всякой химии и лишних специй, которые чаще всего перебивают вкус паштета.
Приятного аппетита!
А у вас сохранились книги с рецептами? Может поделитесь каким-нибудь одним из ваших любимых рецептов в комментариях?
Спасибо за обратную связь, за то что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ