Найти в Дзене
Не кухарка

Открыла для себя новый способ приготовления паштета, готовлю много и замораживаю: делюсь рецептом

Оглавление

Книга называется "О вкусной и здоровой пищи".

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Перебирая книги в шкафу у бабушки я нашла очень много газет и книг посвящённых кулинарии. Больше всего меня заинтересовала книга под названием" О вкусной и здоровой пищи".

Остановилась я на рецепте паштета, у меня как раз в холодильнике осталась куриная печень. Дети её не любят и решила я попробовать приготовить паштет.

Паштет готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Паштет из магазина не сравнится со вкусом домашнего паштета.

Рецепт я напишу точно как в книге, но во время приготовления я внесла кое-какие изменения.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Шпиг-200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Приготовление

Печень( у меня куриная) отварить в подсоленной воде.

-2

Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости

-3

Добавляем морковь в печень и хорошо перебиваем блендером

-4

Теперь добавляем сливочное масло и специи и снова хорошо перебивает. Шпик я добавлять не стала, мне показалось, что масла будет достаточно.

-5

Готовый паштет я разложила по небольшим контейнерам. Так как его получилось много, часть я заморозила, это очень удобно.

-6

Вот такой простой и вкусный рецепт я нашла. Даже не смотря на то, что печень была куриная паштет получился очень нежный, ароматный, а самое главное без всякой химии и лишних специй, которые чаще всего перебивают вкус паштета.

-7

Приятного аппетита!

А у вас сохранились книги с рецептами? Может поделитесь каким-нибудь одним из ваших любимых рецептов в комментариях?

Спасибо за обратную связь, за то что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ