Как хранить оливковое масло, чтобы оно сохраняло свои питательные и ароматические свойства? Кто главные враги оливкового масла?
Прежде всего, вы должны знать, что большинство компонентов, полезных для здоровья, присутствуют в оливковом масле. Эти компоненты называются антиоксидантами, такими как фенольные соединения, токоферолы, каротиноиды. Эти антиоксиданты предотвращают или задерживают процесс окисления фруктов, и когда мы его потребляем, те же самые антиоксиданты задерживают окисление наших клеток.
Кто враги оливкового масла?
Оливковое масло - это натуральный продукт, который со временем портится. Три главных врага оливкового масла: свет, тепло и кислород .
Свет
Это один из факторов, который больше всего влияет на состав оливкового масла. Поэтому необходимо хранить контейнеры в темном месте или при очень слабом освещении, чтобы избежать фотоокисления.
Жара
Высокая температура способствует образованию пероксидов, которые инициируют окисление оливкового масла. Поэтому важно хранить масла в прохладных, сухих местах. Идеальное сохранение масла - около 21 ° C, температура, которую можно получить в изолированной кладовой или в кухонном шкафу вдали от газовой / витро керамики или холодильника.
Воздух
Это самый важный инициатор окисления и генерирует свободные радикалы . Не забудьте закрыть крышку оливкового масла, чтобы оно сохраняло свои антиоксидантные свойства, а емкость была максимально герметичной.
Будте здоровы!