Лучшие рецепты — те, что проверены опытными шеф-поварами. И я, признаться, люблю "таскать" самое-самое из порой неожиданных мест. Вот и сейчас принесла крутейший рецепт, подсмотренный в прямом эфире Faberlic.
При чем здесь Faberlic? Ну, если вы не знали, когда-то в основном косметическая компания теперь занимается всем — от одежды до предметов домашнего обихода (косметика, если что, тоже никуда не делась, не переживайте :)
Так вот, не так давно они выпустили инновационную коллекцию посуды, разработанную совместно с шеф-поваром Джованни Филиппоне. И под это дело в эфире Джованни поделился несколькими рецептами, среди которых был и невозможно вкусный даже в виде рецепта кордон блю.
Приступаем!
КОРДОН БЛЮ
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- ветчина вареная – 50 г,
- сыр гауда – 50 г.
Для панировки:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 50 г,
- сухари панировочные – 50 г.
Для гарнира:
- микс-салат – 20 г,
- помидоры черри – 20 г,
- крем бальзамический – 5 г,
- масло оливковое – 5 г,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Разрежьте кусок куриного филе пополам не до конца (в виде бабочки, чтобы получился карман), посолите и поперчите. Вложите начинку (ветчину и сыр), а затем закройте края.
В отдельную емкость разбейте яйцо. Запанируйте филе: обваляйте в муке, смочите в яйце, а затем в сухарях. Для более хрустящей корочки можно второй раз обвалять курицу в яйце и сухарях.
Плотно скрепите края, чтобы сыр не вытек при жарке. Жарьте во фритюре до готовности.
Если кусок курицы очень толстый, можно сначала обжарить его во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
Подавайте кордон блю с салатом из бальзамического уксуса и микса масел.
Уже готовы попробовать? Или, может, знаете еще более идеальный рецепт кордон блю? Мнением и впечатлениями (в том числе по итогам тестирования блюд) как всегда предлагаю делиться в комментариях :) И пусть вам всегда будет вкусно!