В Москве все в порядке с грузинской кухней — хинкали и хачапури готовят даже в спальных районах, чего уж говорить о центре города. Но, наверняка, не везде готовят вкусно. Мы решили узнать, что о грузинской кухне в московском исполнении думают сами грузины. Рассказывает директор московского Музея современного искусства Василий Церетели:
«Один из самых любимых моих ресторанов — это «Эларджи». На протяжении многих лет он сохраняет аутентичную атмосферу и прекрасную кухню. Летом здесь открывают уютную веранду. Очень люблю тут заказывать хашламу— вареное мясо с бульоном. Кроме того, «Эларджи» — один из немногих ресторанов, где готовят не только привычные хачапури по-мегрельски, но и довольно редкие хачапури по-гурийски.
Еще одно место, которое особенно выделяю — это «Тифлисский дворик» на Остоженке. Здесь атмосфера настоящей Грузии, а летом также открывается прекрасная веранда. В «Тифлисском дворике» готовят очень вкусные закуски.
Patara Cafe — маленькое кафе на Патриарших прудах, совладелец которого режиссер Резо Гигинеишвили. Здесь приятная домашняя атмосфера, такое ощущение, что просто зашел в гости. В Patara очень уютно, можно приятно посидеть с друзьями.
И если Patara переводится с грузинского как «маленький», то название друго ресторана — Didi —означает «большой». Ресторан на Тверском бульваре кухней похож на Эларджи, что не удивительно — Очень гостеприимное место, где можно попробовать наше семейное вино Zurab Tsereteli.
Мои любимые хинкали за пределами Грузии и прекрасный шашлык готовят в Grupy. Это небольшой корнер в «Депо», который открыл мой брат. Получился такой современный взгляд на грузинскую кухню, при этом вполне аутентичный.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.