Найти тему
Лёлькин дом

Витаминная бомба: рецепт вкуснейшего компота

Каждый год я делаю заготовки на зиму, и основную часть моих "закруток" составляют компоты. Компот это отличная альтернатива всяким лимонадам и газировкам, чтобы утолить жажду в жаркий день, да и витаминов гораздо больше в нём. Зачем покупать детям вредную газировку, если можно самим приготовит вкусный и полезный напиток.

Я закрываю компот из различных ягод и фруктов. Больше всего люблю вишнёвый компот. В этот раз вместе с вишней ещё добавила красную и черную смородину, и не пожалела, т. к вкус стал ещё более насыщенный и яркий.

Вы только представьте, как зимой откроете баночку этого замечательного напитка и вспомните лето.

Ингредиенты:

  • Чистая вода
  • Вишня
  • Красная смородина
  • Чёрная смородина
  • Сахар

Подготавливаем ягоды: перебираем, откидываем не пригодные и моем.

Банки хорошо моем и осматриваем, чтобы не было трещин, иначе она разобьётся при наливании в неё кипятка. Банки я брала объёмом - 3л, 2л и 1,5. Трёхлитровые банки очень удобно открывать на праздник - на большую компанию, а полторалитровую в обычный день, чтобы не испортился.

Затем банки стерилизуем над паром мин 5

-2

В сухую стерилизованную банку насыпаем наши ягоды. Кол-во регулируйте сами. Т.к мы не едим ягоды из компота, я сыплю их совсем не много-три горсти вишни и две горсти смородины. Если вы любите кушать такие ягоды, то смело кладите больше.

Т.к в этот раз у меня было три различные ягоды я экспериментировала над вкусами:

  • вишня и красная смородина
  • вишня и чёрная смородина
  • красная и чёрная смородина
  • вишня, красная и чёрная смородина
-3

Затем в банку с ягодами наливаем кипяток и накрываем стерилизованной крышкой.

-4

И даём постоять мин 20-30

-5

По истечении 20 мин содержимое банки сливаем в чистую кастрюлю, насыпаем сахар ( на 3л банку - 600 гр сахара, на 2х - 400 гр, 1,5 л - 300 гр) и ставим на огонь до закипания.

-6

Как только закипело, заливаем обратно в банку

-7

Накрываем крышкой и закатываем. У меня вот такая закаточная машинка.

-8

После того как закатали, укутываем банки тёплой курткой или одеялом до полного остывания.

-9

Спускаем в погреб, а зимой наслаждаемся вкусным и полезным напитком.

Буду благодарна за подписку на мой канал!