Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

100% Хрустящие маринованные огурцы (Все просят рецепт!)

Очень вкусные, не пресные и всегда 100% ХРУСТЯЩИЕ маринованные огурцы на зиму, которые отлично хранятся! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на одну 1,5 л. банку

  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 2 ст.л. без горки
  • Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
  • Специи в банку - перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный
  • Специи для рассола - зонтик укропа, лист смородины, лист хрена
Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде (замачивать не обязательно). Срезать кончики на 2-4 мм.  Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.  Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде (замачивать не обязательно). Срезать кончики на 2-4 мм. Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится. Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой,  вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
В банку с огурцами добавить специи: перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный. Добавить также в банку соль и сахар.
В банку с огурцами добавить специи: перец острый, перец горошком душистый, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный. Добавить также в банку соль и сахар.
Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку. Укутать банку одеялом или махровым полотенцем,  оставить до полного остывания.
Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку. Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!