Здравствуйте, дорогие мои читатели. Купила сегодня чечевицу, хочется что-то из неё приготовить. Почему выбор пал на неё? Она вкусная, готовить её довольно легко и даже быстрее чем горох, также чечевица довольно сытная, питательная и полезная. Вот о пользе и что содержит #чечевица, я и хотела рассказать, всё- таки полезно знать о продуктах, которые мы употребляем в пищу.
Итак, начнём с витаминного состава
Как и во всех бобовых, в чечевице присутствуют группа витаминов В - это В1, В2, В5, В6 и В9. Содержание последнего в 100 гр продукта, полностью покрывает суточную норму для взрослого человека.
Другие витамины - это С, Е, А, Д, К, РР.
Растительный белок и незаменимые аминокислоты в чечевице делают её необычайно ценным продуктом в рационе.
Магний и другие минералы
Минералов в чечевице много. Особо стоит выделить калий, фосфор и магний. Их количество в 100 граммах продукта обеспечивает треть от суточной потребности.
Почему именно магний так важен для человека? Он участвует во многих процессах в организме, например синтез белков, передача нервных импульсов, метаболизм. Без него работа всех систем попросту нарушится.
#Магний важен для нормальной работы нервной системы, здорового сна, деятельности головного мозга, улучшения памяти и концентрации внимания.
Он является обязательным элементом в строении и укреплении костей, сосудов, сердца.
В чечевице содержится примерно 75-120 мг магния.
Готовить из неё можно самые разные блюда и все они вкусные и как можно убедиться ещё и полезные. Она должна быть в нашем рационе, пусть не каждый день, но иногда нужно.
Давайте есть не только вкусно, но и с пользой. Надеюсь Вам было интересно и желаю всем своим читателям и подписчикам хорошего самочувствия и настроения!)