Рональд Рейган, по воспоминаниям окружавших его людей, любил больше всего на свете разноцветные леденцы "джелли-бинз" (стеклянная банка с ними всегда стояла на его рабочем столе) и макароны с сыром, приготовленные особым образом.
Рецепт этого блюда опубликован Генри Хеллером в "Книге рецептов Белого Дома", где собраны рецепты любимых блюд президентов США. Блюда, как ни странно, самые простые, народные. Начиная с омлета Франклина Рузвельта и заканчивая мясным рулетом и творогом с кетчупом Ричарда Никсона.
Нам очень нравится запеканка из рожек или перьев по рецепту Рейгана. Блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Продукты нужны самые простые для него..
Ингредиенты:
200 гр. макаронных изделий
200 гр. сыра "Чеддер"
1 стакан тёплого молока
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч. л. вустерского соуса
0,5 литра подсоленного кипятка
соль и красный молотый перец по вкусу
В керамическую форму, смазанную маслом, выкладываю макароны, заливаю подсоленным кипятком и ставлю в духовку, разогретую до 170-180 градусов минут на 10.
Макароны выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В форму для запекания выкладываю макароны, добавляю масло, взбитое яйцо и натертый на мелкой тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваю.
В миске смешиваю горчицу, вустерский соус, соль и понемногу добавляю молоко, каждый раз хорошенько перемешивая. Добавляю молоко с приправами к макаронам с сыром и ставлю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень.
Запекаю до уверенной зажаристой корочки. Это происходит минут через 35-40. Верхние макароны будут хрустящими и красиво загорелыми. Очень вкусно подавать с малосольными огурцами или салатом из свежих овощей.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!