Выращиваете ли Вы брюссельскую капусту? В пищу употребляют кочанчики, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев. По биологической ценности капуста брюссельская превосходит все другие разновидности! 👍🏻👍🏻👍🏻
Капуста брюссельская Розелла –
- среднеранний сорт с дружным формированием зеленых кочанчиков массой до 15 г.
- Продуктивность растений до 45 штук кочанчиков.
- Кочанчики очень нежные, сладкие, со слабым горьковатым привкусом.
- При переработке и замораживании вкусовые качества не теряются.
Капуста брюссельская Виноградная гроздь
- высокоурожайный, среднеспелый сорт с оригинальной красновато-фиолетовой окраской округлых кочанчиков массой 15-17 г.
- Продуктивность растений 30-45 штук кочанчиков (до 50-55).
- При термической обработке оригинальная окраска кочанчиков не теряется.
- Кочанчики с нежным пикантным вкусом.
Капуста брюссельская Геркулес –
- популярный, высокоурожайный, морозоустойчивый сорт.
- Среди сортов брюссельской капусты один из наиболее скороспелых.
- Растения низкорослые и среднерослые.
- В условиях Московской области массовая хозяйственная годность кочанчиков наступает на 110-120-й день после посадки рассады в грунт.
- Общая масса кочанчиков с одного растения, в зависимости от условия выращивания, 200-500 г.
- Число товарных кочанчиков на одном растении 20-35 шт.
- Кочанчики крупные и средней величины, массой 8-14 г, среднеплотные, в разрезе окраска зелено-желтая.
- Форма их овальная, диаметр 3-5 см (нижние более крупные).
- В отваренном виде вкусовые качества высокие.
- Кочанчики очень нежные, сладкие, со слабым горьковатым привкусом.
Дорогие читатели, будем рады, если наша статья окажется для вас интересной. Подписывайтесь на наш канал, мы будем публиковать ещё много полезной информации.
Агрофирма Аэлита🕊