Маринованные огурцы на зиму. Грузинский рецепт. Пикантные, острые огурчики придутся к стати...
Для приготовления огурцов по этому рецепту я беру плоды небольшого размера. Собираю их и кладу в миску.
Приготовление
- Заливаю водой огурчики на час.
- Хорошо мою. Высушиваю на полотенце.
- Промываю банки с содой, ополаскиваю чистой водой.
- Стерилизую приготовленные емкости. Банки вместимостью 0.5 литра стерилизую 15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закладываю огурцы в банки.
6. Заливаю приготовленной заливкой.
7. Помещаю банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую литровые минут по 20-25, а пол литровые 15 минут.
8. Банки вынимаю из воды и плотно укупориваю.
Приготовление заливки
Приведенные ниже ингредиенты смешиваем, доводим до кипения. В последнюю очередь вливаем уксус.
На 1.5 литра воды
- 300 мл грузинской аджики,
- 2 столовые ложки соли,
- 200 грамм сахара,
- 250 мл уксуса 9%.
Такие огурчики хранятся отлично при комнатной температуре. Съедаются быстро, так что готовьте несколько порций!