Найти тему
Оксана Хоменко

Маринованные огурцы на зиму. Грузинский рецепт. Пикантные, острые огурчики придутся к стати...

Оглавление

Маринованные огурцы на зиму. Грузинский рецепт. Пикантные, острые огурчики придутся к стати...

Для приготовления огурцов по этому рецепту я беру плоды небольшого размера. Собираю их и кладу в миску.

-2

Приготовление

  1. Заливаю водой огурчики на час.
  2. Хорошо мою. Высушиваю на полотенце.
  3. Промываю банки с содой, ополаскиваю чистой водой.
  4. Стерилизую приготовленные емкости. Банки вместимостью 0.5 литра стерилизую 15 минут, а литровые 20 минут.
-3

5. Закладываю огурцы в банки.

6. Заливаю приготовленной заливкой.

7. Помещаю банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую литровые минут по 20-25, а пол литровые 15 минут.

8. Банки вынимаю из воды и плотно укупориваю.

-4

Приготовление заливки

Приведенные ниже ингредиенты смешиваем, доводим до кипения. В последнюю очередь вливаем уксус.

На 1.5 литра воды

  • 300 мл грузинской аджики,
-5
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 грамм сахара,
  • 250 мл уксуса 9%.

-6

Такие огурчики хранятся отлично при комнатной температуре. Съедаются быстро, так что готовьте несколько порций!