Найти тему
Вкусно Поесть

Вкусный не обычный десерт всего за 15 мин

Оглавление

Плавающие острова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 15 мин
4 ПОРЦИИ

Ингредиенты

  • 500 мл цельного молока
  • 2 ч.л. ванильной пасты
  • 4 больших желтка (сохраните белок 1 яйца и заморозьте остальные для другого рецепта)
  • 100 г сахарной пудры

Для безе

  • 1 большой яичный белок
  • 50 г сахарной пудры
  • 200мл цельного молока

Для карамели

  • 50 г сахарной пудры

метод приготовления

  1. Положите яичный белок в миксер . Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получите мягкие пики. Когда двигатель все еще работает, добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, что позволит включить его до добавления следующего. Когда весь сахар будет добавлен, взбейте еще 2-3 минуты, пока они не станут жесткими.Нагрейте молоко и ваниль на сковороде до готовности на пару. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, пока они не станут гладкими и сливочными. Продолжайте взбивать, пока вы наливаете горячее молоко на яичные желтки равномерным потоком, пока не смешаетесь. Переложите обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Это не должно быть густой заварной крем, больше густой двойной кремовой консистенции. Переложите в миску, накройте поверхность выжженным пергаментом и оставьте остывать. Как только охладитесь, охладите до готовности к подаче
  2. Положите яичный белок в миксер . Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получите мягкие пики. Когда двигатель все еще работает, добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, что позволит включить его до добавления следующего. Когда весь сахар будет добавлен, взбейте еще 2-3 минуты, пока они не станут жесткими.
  3. Налейте молоко и 200 мл воды в широкую сковороду или среднюю сковороду и нагревайте до кипения, но не кипячения. Добавьте в молоко чайные ложки смеси безе, используя другую чайную ложку, чтобы снять меренгу с ложки, и осторожно варите 3-4 минуты (вам не нужно их перемещать). Аккуратно переверните безе и готовьте на другой стороне в течение 3-4 минут до готовности. Удалите безе из молока и оставьте остывать на тарелке.
  4. Чтобы сделать карамель, нагрейте сахар, 1 столовую ложку воды и щепотку соли в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока не получите слегка золотую карамель, около 10 минут. Согреться, чтобы моросил в конце. 
  5. Чтобы подать, кратко размешайте, затем расколите заварной крем в четыре маленькие миски. Положите сверху безе и моросящую карамель.
Еда
6,93 млн интересуются