Плавающие острова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 15 мин
4 ПОРЦИИ
Ингредиенты
- 500 мл цельного молока
- 2 ч.л. ванильной пасты
- 4 больших желтка (сохраните белок 1 яйца и заморозьте остальные для другого рецепта)
- 100 г сахарной пудры
Для безе
- 1 большой яичный белок
- 50 г сахарной пудры
- 200мл цельного молока
Для карамели
- 50 г сахарной пудры
метод приготовления
- Положите яичный белок в миксер . Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получите мягкие пики. Когда двигатель все еще работает, добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, что позволит включить его до добавления следующего. Когда весь сахар будет добавлен, взбейте еще 2-3 минуты, пока они не станут жесткими.Нагрейте молоко и ваниль на сковороде до готовности на пару. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, пока они не станут гладкими и сливочными. Продолжайте взбивать, пока вы наливаете горячее молоко на яичные желтки равномерным потоком, пока не смешаетесь. Переложите обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Это не должно быть густой заварной крем, больше густой двойной кремовой консистенции. Переложите в миску, накройте поверхность выжженным пергаментом и оставьте остывать. Как только охладитесь, охладите до готовности к подаче
- Положите яичный белок в миксер . Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получите мягкие пики. Когда двигатель все еще работает, добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, что позволит включить его до добавления следующего. Когда весь сахар будет добавлен, взбейте еще 2-3 минуты, пока они не станут жесткими.
- Налейте молоко и 200 мл воды в широкую сковороду или среднюю сковороду и нагревайте до кипения, но не кипячения. Добавьте в молоко чайные ложки смеси безе, используя другую чайную ложку, чтобы снять меренгу с ложки, и осторожно варите 3-4 минуты (вам не нужно их перемещать). Аккуратно переверните безе и готовьте на другой стороне в течение 3-4 минут до готовности. Удалите безе из молока и оставьте остывать на тарелке.
- Чтобы сделать карамель, нагрейте сахар, 1 столовую ложку воды и щепотку соли в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока не получите слегка золотую карамель, около 10 минут. Согреться, чтобы моросил в конце.
- Чтобы подать, кратко размешайте, затем расколите заварной крем в четыре маленькие миски. Положите сверху безе и моросящую карамель.