Как происходит ввод новых продуктов? Медленно и постепенно. Если вы чувствуете, что ваше состояние стабилизировалось, добавляйте один продукт раз в три дня. Если на второй-третий день идут ухудшения — выведите продукт из диеты.
⠀
Я пробую все на себе. Прежде, чем рекомендовать что-то, я лучше проведу эксперимент на себе, а только потом буду советовать людям.
⠀
Недавно такой эксперимент я провела с пшеном. Да, с одной стороны, пшено глютен не содержит. Но с другой стороны, пшено - тяжелая для пищеварения крупа, поэтому людям с обострением я ее бы не
рекомендовала. Да и обрабатываться она может на предприятиях, где находятся глютеносодержащие злаки. Сразу скажу ответ: пшено по ощущениям действительно оказалось тяжелым. Так что в белый список оно у меня не попадает.
⠀
Некоторым людям не подходит гречка — она для них тоже тяжелая. Так и не стоит ее есть! Ну не подходит, убирайте.
Переходите на хлопья. Не подошли хлопья — убираем хлопья. Есть еще бурый/красный рис, кукурузная манка, овощи в конце концов.
⠀
Тыква, кабачки, морковь на пару. Делайте морковники (морковь на пару, яйцо, мука без глютена). Масса вариантов.
⠀
Самое главное — не замыкайтесь в себе. Используйте свое состояние — как преимущество. Если поймать волну хорошего самочувствия, жить можно долго и качественно.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой Дзен.Канал
и на мой телеграм канал t.me/colitishelp
Больше интересного в Инстаграм @colitishelp
⠀
#няк #болезнькрона #взк #безглютена #безлактозы