Хотите узнать как у себя дома сделать дизайнерскую сервировку и вкусно накормить гостей, не хуже чем в звездных ресторанах и при этом не потерять атмосферу домашнего уюта и тепла?
- К вам приходят гости с разными вкусовыми предпочтениями
- Вы привезли из поездки немного деликатесов
- Вам нужно угостить большую команду
- Вас разрывают идеи что именно приготовить
Выход один: сделать закусочный красивый стол со множеством МАЛЕНЬКИХ блюд.
Для этого нужно запастись специальной посудой:
- купить множество рюмок самой простой формы.
- достать из шкафа белые тарелки, вообще без рисунка.
- купить бамбуковые шпажки.
- купить рамекины - небольшие керамические формы для запекания, около 7-10см., в них подаются блюда индивидуально для каждого.
- испечь или купить тарталетки - крошечные формочки из теста.
- в магазинах для ресторанов купить одноразовые небольшие формочки (например, в палатках на Дорогомиловском рынке).
Начнем?
Придумайте меню!
Это может быть любимый салат, разложенный на множество порций в крошечные рюмки. Салатов может быть несколько, и гостям захочется попробовать все. Плюс: не объешься! И чудо: наедаешься!
Это может быть множество бутербродов канапе со шпажками с различными видами начинок:
- для мясоедов прошутто с оливками.
- для любителей рыбы: тунец с крем-чиз и зеленью.
- для вегетарианцев тарталетки с авокадо, томатом и кинзой или брусочки овощей, выставленных в прозрачные стаканы для виски и соус дзадзыки к ним.
Запеките в рамеркинах грибы со сметаной или картофель-дофинуа. Если надо - будет рецепт. Каждый сможет насладится горячим.
Сделайте пасты-мезе: сырные, творожные, рыбные. Они разноцветные и вкусные. В Греции пробовали?
Множество разных сыров с ножами для сервировки удивят гостей.
Фрукты кусочками со шпажками - классика закусочного стола.
Сухофрукты и орехи в небольших рамеркинах добавят красок и восточного вкуса.
Подпишите красиво названия блюд, это придаст интригу и сделает стол профессиональным!
Если вы на даче, готовьте маленькие шашлычки, они даже могут быть десертными.
Поставьте несколько прозрачных графинов с разными напитками: лимонады, вода, морсы. И конечно шампанское!
Лайфхак: если Ваши гости рассыпались по дому, то на бокалы можно прикрепить разноцветные маркеры. Каждый найдет свой.
Подготовьте много соусов, масел, дипов, чтобы гости могли сочетать вкусы.
Багеты, крекеры, булочки просто необходимы на столе.
Белые салфетки, тарелки, маленькие вилки и бокалы обязательно должны быть на столе!
Свечи и бутоньерки с цветами в цветовой гамме ваших блюд, piano jazz создадут уникальную атмосферу вашего ужина!
В Нюрнберге есть отель, кухня его завтраков упоминается в гиде Мишлен, многие идеи причерпнуты оттуда: салаты в прозрачных небольших кубиках, бутерброды с рыбой, десерты, горячее: все крошечное, многообразное и бесконечно вкусное! Я ни разу не видела свободных столиков, и бронь в гостиницу за год!
Приятного аппетита!
#Пустьвсегдабудетвкусно#
Хотите больше статей от автора Zima, ставьте лайк!
Подписывайтесь на автора и наш канал чтобы не пропустить интересные и вкусные темы!
Почитайте другие статьи:
Как создать интерьер который всегда будет современным
Квартира с ретро характером
Четыре правила идеальной прихожей
Заказать дизайн проект: elenafa@mail.ru ЦЕНЫ
Рассчитать стоимость ремонта: maripershina@bk.ru