Красный гид Мишлен - это справочник лучших ресторанов мира, выбранных экспертами Мишлен и оцениваемых количеством звёзд (от одной до трёх).
Ради посещения ресторана, отмеченного в гиде Мишлен тремя звёздами, стоит организовать специальную поездку.
Красный гид Мишлен придумали в 1900 году два брата Андре и Эдуард Мишлен, которые ещё в 1877 году создали компанию по производству шин. Гид был бесплатным и содержал полезную информацию для путешественников (отели, автостоянки, рестораны).
Со временем Красный гид стал рассказывать только о высококлассных ресторанах. Гид же для путешественников окрасился в зелёный цвет. Звезды Мишлен присуждаются с 1926. Кстати, Мишлен выдаёт не только звезды, но и "столовые приборы" Мишлен, которые говорят об атмосфере ресторана. Если приборы красные, то ресторан безупречен. Мишлен может также присвоить лицо месье Биба (лого компании Мишлен). Это показатель ресторана с хорошей едой по доступной цене.
Критерии присуждения звёзд держатся в секрете. Но главный критерий - кухня. Остальное вторично. Видимо, поэтому уличный повар из Сингапура, готовивший курицу с рисом под соусом за 1,5 доллара, и получил звезду Мишлен.
Самый звездный из ныне живущих поваров - Ален Дюкасс (21 звезда Мишлен).
Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.