Найти тему
Вкусно Поесть

Вкусный пряный суп из моркови и чечевицы суп для тех кто на привильном питание

Оглавление

Пряный суп из моркови и чечевицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 МИНУТ
4 ПОРЦИИ

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки тмина
  • щепотка перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г морковь мытый и крупно натертый (нет необходимости чистить)
  • 140 г сплит красная чечевица
  • 1 л горячего овощного бульона (из кубика нормально)
  • 125 мл молока (чтобы сделать его безмолочным, см. «попробуйте» ниже)
  • простой йогурт

метод приготовления

  • Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайных ложки тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде и не испускать свои ароматы.
  • Выкопайте примерно половину ложкой и отложите в сторону. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупной тертой моркови, 140 г разделенной красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока на сковороду и довести до кипения. 
  • Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не распухла и не смягчилась.
  • Взбейте суп с помощью блендера или в кухонном комбайне до однородного состояния (или оставьте его кусочком, если хотите).
  • Приправить по вкусу и посыпать ложкой простого йогурта и посыпать консервированными жареными специями. Подавать с подогретым нааном.
Еда
6,93 млн интересуются