Пряный суп из моркови и чечевицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 МИНУТ
4 ПОРЦИИ
Ингредиенты
- 2 чайных ложки тмина
- щепотка перца чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г морковь мытый и крупно натертый (нет необходимости чистить)
- 140 г сплит красная чечевица
- 1 л горячего овощного бульона (из кубика нормально)
- 125 мл молока (чтобы сделать его безмолочным, см. «попробуйте» ниже)
- простой йогурт
метод приготовления
- Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайных ложки тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде и не испускать свои ароматы.
- Выкопайте примерно половину ложкой и отложите в сторону. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупной тертой моркови, 140 г разделенной красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока на сковороду и довести до кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не распухла и не смягчилась.
- Взбейте суп с помощью блендера или в кухонном комбайне до однородного состояния (или оставьте его кусочком, если хотите).
- Приправить по вкусу и посыпать ложкой простого йогурта и посыпать консервированными жареными специями. Подавать с подогретым нааном.