Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

ВМЕСТО ТОРТОВ И ШОКОЛАДА: ДЕСЕРТ-СОЮЗНИК, В БОРЬБЕ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМ, ИНСУЛЬТОМ И ИНФАРКТОМ.

В всех своих статьях, носящих характер рекомендаций употребления правильных продуктов при определенных болячках, я стараюсь лишний раз подчеркнуть, что продукты и блюда в большинстве своем не лечат, а носят лишь вспомогательный характер. Кухня и аптека заведения разные по сути своей, но усилия обеих преследуют цель одну – наше долголетие.

Атеросклероз принято считать по умолчанию болезнью людей, которым за... Согласен: резко выраженная форма этого недуга встречается в основном у моих сверстников ( я 1974 г.р.) и старше. Но по данным американского патологического института, интенсивное развитие атеросклероза часто встречается уже в возрасте 16 лет.

Вся банда болезней ССС (Сердечно-сосудистой системы) имеет за пазухой очень неприятное оружие: холестериновые бляшки. При выявлении атеросклероза, назначается строгая диета, которая включает в себя продукты разрешенные (овощи, фрукты, рыба, отварное мясо и т.д.), продукты ограниченные (курица, масло, макароны) и продукты запрещенные вообще (кофе, копчения, кондитерка)

Ну это уже чересчур...Болеешь, настроение не важнецкое, а еще и конфету не схрупать..

Да и бог с ней, с конфетой. Ешьте мармелад.

В процессе производства мармелада – проваренных с сахаром фруктов – в него внедряются гелеобразующие загустители, такие как пектин или агар-агар (чаще первый). Пектин почти не усваивается человеческой пищеварительной системой и является отличным энтеросорбентом. Простым языком скажу так: проходя по кишечнику, пектин засасывает всю гадость и снижает уровень этого самого ужасного холестерина в нашей крови.

Естественно, мармелад никак не панацея. Но тем, у кого сосуды чувствуют себя не лучшим образом, можно есть его без опасения: не килограммами, конечно...Цифры такие: для эффективного снижения холестерина нам необходимо примерно 15 гр. пектина в день ( ночью, давайте не мармелад есть будем, а спать)

Общий вывод таков: мармелад совсем не враг сосудам. А даже хороший товарищ. Единственно, с чем надо быть аккуратным, это с промышленными красителями, которые в этот самый мармелад щедро внедряются предприятиями. Поэтому желательно, научиться делать мармелад дома, это несложно и незатратно.

Друзья, лишний раз отмечу, что к данной статье нельзя относится как к врачебному рецепту. Она написана простым поваром, который уверен: вкусная еда доступна всем и каждому.

Здоровья вам и долгих лет! Пишите свои мысли и замечания!