Найти тему
RockerBeast

Основы диетологии. Что мы знаем об углеводах? (Часть 1).

Основным "топливом" для нас с вами являются разного рода сахара, которые именуются углеводами!

Сами же углеводы подразделяются на:

  • Моносахариды
  • Олигосахариды
  • Полисахариды

Моносахариды представляют собой самую простую форму углеводов, которые хорошо растворяются в воде. К этим ребятам чаще всего относят глюкозу, фруктозу и галактозу.

Олигосахариды являются более сложной формой углеводов. Они синтезируются из моносахаридов и состоят из молекул последних в виде цепочки. Олигосахаридами являются: сахароза, лактоза и мальтоза.

Что касается полисахаридов, то они являются высокомолекулярными углеводами, которые также состоят из цепочки моносахаридов. "Встретить" их можно в виде крахмала, целлюлозы и гликогена.

Углеводы являются важнейшим элементом для нашего организма, так как:

1) Углеводы являются наиболее доступным и, как следствие, основным источником энергии для организма.

2) Помогают в усвоении белка и "направлении" его на восстановление тканей организма, не давая выступать в качестве источника энергии для наших телодвижений и мыслительных процессов.

3) При выполнении анаэробных нагрузок, когда интенсивность наших действий превосходит возможности организма в поставке необходимого количества кислорода, углеводы способны в короткие промежутки времени выделять энергию в отсутствии кислорода, а это значит, что при выполнении тяжелых подходов с железом или же, например, спринтерского бега основным источником энергии выступают углеводы.

Основой любой активной деятельности выступает гликоген, а о том, что это такое, вы узнаете в следующей статье!;)

Кстати, друзья, если кто не в курсе, то знайте, что начался новый блок статей, посвященный диетологии. Актуальную информацию по нему вы найдете по следующим ссылкам:
1) Самые простые способы снизить калорийность без подсчета калорий.
2) Простые способы снизить калорийность рациона и начать худеть правильно!
3) 11 мифов о калориях и диетах, в которые мы верим (Часть 1).
4) 11 мифов о калориях и диетах в которые мы верим (Часть 2).
5) Основы диетологии. Что мы знаем о белке?
6) Белки для вегетарианцев.
Ну, а на сегодня всё. Спасибо, что читали статью! Подписывайтесь на мой блог, ставьте палец вверх этой статье и не забывайте почаще заглядывать на мой канал. Впереди нас ждем много интересного. Всех обнял!;)
P.S. Друзья, я решил создать свой хэштэг #rockerbeast , пожалуйста подпишитесь на него, чтобы всегда быть в курсе последних событий статей:) Вам несложно и мне приятно;)