Легкие шоколадные кексы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
ПОРЦИИ 6
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада нарезанный
- 150 г светло-коричневого мягкого сахара
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г обычной муки
- крем или взбитые сливки
метод приготовления
- Нагрейте духовку до 200C / 180C . Хорошо разлейте 6 формочек или чашек поставьте на противень.
- Положите 100 г сливочного масла и 100 г нарезанного темного шоколада в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой (или, наоборот, поставьте в микроволновую печь ) и перемешивайте до однородного состояния. Отложите немного остыть в течение 15 минут.
- Используя электрический венчик, смешайте 150 г светло-коричневого мягкого сахара, затем 3 больших яйца по одному, затем ½ чайной ложки ванильного экстракта и, наконец, 50 г обычной муки. Разделите и смешайте смесь между собой.
- Теперь вы можете положить смесь в холодильник или морозильник, пока не будете готовы испечь их. Может быть приготовлен прямо из замороженного в течение 16 минут, или запекать сейчас в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, но середина все еще будет чувствовать себя вялой.
- Осторожно проведите ножом по краю каждого пудинга, затем выверните на тарелку и подайте с кремом.