Найти в Дзене
Вкусно Поесть

Хотите чего- нибудь сладенького? Приготовте шоколадный кекс за 15 мин

Оглавление

Легкие шоколадные кексы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
ПОРЦИИ 6

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада нарезанный
  • 150 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г обычной муки
  • крем или взбитые сливки

метод приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C . Хорошо разлейте 6 формочек или чашек поставьте на противень.
  2. Положите 100 г сливочного масла и 100 г нарезанного темного шоколада в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой (или, наоборот, поставьте в микроволновую печь ) и перемешивайте до однородного состояния. Отложите немного остыть в течение 15 минут.
  3. Используя электрический венчик, смешайте 150 г светло-коричневого мягкого сахара, затем 3 больших яйца по одному, затем ½ чайной ложки ванильного экстракта и, наконец, 50 г обычной муки. Разделите и смешайте смесь между собой.
  4. Теперь вы можете положить смесь в холодильник или морозильник, пока не будете готовы испечь их. Может быть приготовлен прямо из замороженного в течение 16 минут, или запекать сейчас в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, но середина все еще будет чувствовать себя вялой.
  5. Осторожно проведите ножом по краю каждого пудинга, затем выверните на тарелку и подайте с кремом.