Найти в Дзене
FOODCODE

Всемирный день шоколада


Давайте разбираться, может ли шоколад приносить пользу организму.

Прежде всего стоит внимательно читать состав и выбирать качественный темный, горький шоколад. В нем не должно быть ничего, кроме какао тертого, какао-масла и сахара. Допускается натуральный эмульгатор лецитин и ваниль.

А еще сейчас большой выбор шоколада на натуральных подсластителях — мальтите, стевии, эритрите, которые заменяют сахар.

Хороший шоколад богат антиоксидантами, минералами (железо, магний, марганец, медь, цинк и др.) и содержит клетчатку.

Он помогает бороться со стрессом, повышает настроение, стимулирует работу мозга, положительно влияет на память, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и, по некоторым исследованиям, даже снижает уровень холестерина в организме.

Однако необходимо помнить, что при возможных полезных свойствах шоколад — калорийный и богатый сахаром продукт.

А вы едите шоколад?