Добрый день, давно этот рецепт у меня закладках лежит, надо его срочно публиковать, тем более он простой до безобразия и очень вкусный. Печень получается сочная без какого-либо предварительного замачивания.
Нам понадобится:
- Печень (у меня свиная) - 500 гр.
- Лук - 250 гр.
- Йогурт - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль, специи - по вкусу
Можно посчитать по формуле сколько калорий в 1 гр. блюда ( Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда). В дальнейшем взвешивать порцию и умножать калорийность 1 грамма на вес порции.
Но я поступаю намного проще (как мне кажется), просто делю готовое блюдо на равные части на глаз (готовлю я немного, поэтому не составляет труда), к примеру на 4 части. Вес сырых продуктов делю на 4 и получаю вес каждого продукта в порции, так и вбиваю в приложении.
Перехожу к приготовлению блюда:
Печень нарезаю на одинаковые кусочки, для равномерной обжарки.
Лук нарезаю на половинки колец или на кольца, как уже получится. Самое главное, лука нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем печени, тогда она получится сочной и вкусной.
Начинаем обжаривать на масле печень до серого цвета, добавить лук, соль и обжарить минут 5.
Добавить воды, йогурт и перемешать. Тушить до готовности. В общей сложности печень готовить 25 минут, так что следите. Не забывайте периодически помешивать.
По истечение времени печень готова. Приятного аппетита. 😊
_________________________________________________
С уважением Досуг & Кренделька.
Навигация по моему каналу
- Ставьте пальцы вверх
- Пишите комментарии
- Подписывайтесь на мой канал