Найти в Дзене

Печень в йогурте. Рецепт с кбжу

Добрый день, давно этот рецепт у меня закладках лежит, надо его срочно публиковать, тем более он простой до безобразия и очень вкусный. Печень получается сочная без какого-либо предварительного замачивания.

Нам понадобится:

  • Печень (у меня свиная) - 500 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Йогурт - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль, специи - по вкусу

Можно посчитать по формуле сколько калорий в 1 гр. блюда ( Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда). В дальнейшем взвешивать порцию и умножать калорийность 1 грамма на вес порции.

-2

Но я поступаю намного проще (как мне кажется), просто делю готовое блюдо на равные части на глаз (готовлю я немного, поэтому не составляет труда), к примеру на 4 части. Вес сырых продуктов делю на 4 и получаю вес каждого продукта в порции, так и вбиваю в приложении.

Перехожу к приготовлению блюда:

Печень нарезаю на одинаковые кусочки, для равномерной обжарки.

-3

Лук нарезаю на половинки колец или на кольца, как уже получится. Самое главное, лука нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем печени, тогда она получится сочной и вкусной.

-4

Начинаем обжаривать на масле печень до серого цвета, добавить лук, соль и обжарить минут 5.

Добавить воды, йогурт и перемешать. Тушить до готовности. В общей сложности печень готовить 25 минут, так что следите. Не забывайте периодически помешивать.

По истечение времени печень готова. Приятного аппетита. 😊

_________________________________________________

С уважением Досуг & Кренделька.

Навигация по моему каналу

  • Ставьте пальцы вверх
  • Пишите комментарии
  • Подписывайтесь на мой канал