Здравствуйте, друзья!
"Правильное питание в сочетании с физическими нагрузками дает превосходный результат!" - не устает повторять фигуристка Татьяна Навка всем, кого интересует секрет ее стройности и красоты. И я полностью с ней согласна.
Поэтому сегодня беру один из любимых рецептов спортсменки, готовлю и пробую. Это очень необычный салат, так как в нем собраны самые, на первый взгляд, "несочетаемые" ингредиенты.
А вообще Татьяна Навка любит и умеет готовить множество блюд для своих близких. Конечно, времени на кулинарию очень мало, но побаловать мужа и дочку борщем и вкусным банановым тортиком фигуристка находит минутку.
Но перейду непосредственно к салату. Его Татьяна Навка готовила на программе "Смак".
Ингредиенты:
- 1 груша;
- небольшой пучок листьев цикория;
- небольшой пучок рукколы;
- 100 грамм козьего сыра;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 30 грамм грецких орехов;
- 1 ч. ложка меда;
для заправки:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
Ляйсан Утяшева готовит низкокалорийный ужин для себя и своего мужа: будем пробовать
Готовим так:
1. Листья рукколы и цикория выкладываем на плоскую тарелку.
2. Грушу очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и вычищаем внутрянку.
3. Сыр разогреваем и накладываем внутрь груши.
4. Кедровые орешки жарим в сковороде в течение 10 минут.
5. Отдельно обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем мед, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Грецкие орехи в меду выкладываем сверху на сыр.
7. Кедровыми орешками посыпаем весь салат.
8. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Поливаем салат.
Очень необычный получился салатик, но вкусный. Не самый, конечно, дешевый, но безумно полезный. Советую попробовать.
И спасибо Татьяне Навке за рецепт!
А вот мои несколько низкокалорийных рецептов:
В сезон кабачков готовлю это блюдо обязательно.
Как правильно добавлять авокадо в салат, чтобы было не пресно?
ПП-запеканка с овощами, мясом и специями.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!