Оглавление
В этой статье мы покажем как заготовить вкусный концентрированный компот из вишни на зиму. Зимой его можно разбавлять водой и угощать детей и взрослых, такой компот отличная альтернатива магазинным сокам.
⚡️ Энергетическая ценность: 58 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Что понадобится для заготовки вишневого концентрированного компота на зиму?
Из расчет на 1 банку (1 литр):
- Вишня - 450 г
- Сахар - 180 г
- Вода питьевая - 1 л
Приступаем к приготовлению:
1. Вишню промыть, избавиться от листиков и порченых ягод.
2. Стерилизованные банки наполовину заполнить ягодами.
3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и растворить в ней около 200 г сахара.
4. Залить вишню в банках сладким кипятком немного выше плечиков.
5. Банки сразу накрыть горячими стерилизованными крышками и закатать ключом. Банки перевернуть на крышки, укутать теплыми полотенцами и оставить остужаться.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты вишневого компота на зиму.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.